23 апреля 2014, 14:03

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2014 года стали 133 человека

Не менее 133 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2013 года (2014 года - уточнение "Кавказского узла" 14.10.2014 в 22:24). Из них 84 человека были убиты, еще как минимум 49 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 84 убитых — 70 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, семь сотрудников силовых структур, а также семь гражданских лиц.

Из 49 раненых – 40 сотрудников силовых структур, восемь гражданских лиц и один предполагаемый участник вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного противостояния стали не менее 106 человек, из которых 65 погибли и 41 получил ранения. Среди погибших оказались одно гражданское лицо, шесть сотрудников силовых структур и 58 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – семь гражданских лиц и 34 сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 15 человек, в том числе 10 человек погибли и пять получили ранения. Все погибшие — лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. Ранения получили одно гражданское лицо, три сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Ставропольском крае в первом квартале 2014 года в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек — все они гражданские лица. Информации о раненых не поступало.

В Ингушетии в течение января, февраля и марта 2014 года пострадали по меньшей мере три человека, из которых два были убиты и один получил ранения. Оба убитых – лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, раненый — сотрудник силовых структур.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек, из которых один человек погиб и два получили ранения. Все пострадавшие — сотрудники силовых структур.

В Республике Северная Осетия – Алания в первом квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

На территории Карачаево-Черкесии за январь, февраль и март 2014 года жертв вооруженного конфликта также не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости