20 октября 2014, 12:01

В Дагестане 62 человека стали жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2014 года

В Дагестане в июле-сентябре 2014 года жертвами вооруженного противостояния стали не менее 62 человек, среди них 48 убиты и 14 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых - 10 мирных жителей, 7 сотрудников силовых структур и 31 человек, причастный, по сведениям правоохранительных органов, к незаконным вооруженным формированиям.

Ранения в третьем квартале года получили 2 гражданских лица и 12 силовиков.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Во втором квартале 2014 года жертвами противостояния стали не менее 81 человек, среди них 55 были убиты, а 26 ранены. В числе убитых - 11 мирных граждан, 5 силовиков и 39 боевиков. Ранеными во втором квартале года оказались 5 гражданских и 21 силовик.

В первом квартале в Дагестане жертвами конфликта стали не менее 106 человек, среди них 65 убитых и 41 раненый. Убитыми оказались 1 мирный житель, 6 силовиков и 58 причастных, по сведениям правоохранительных органов, к деятельности боевиков. Ранены в четвертом квартале года были 7 гражданских и 34 силовика.

В 2013 году в Дагестане погибли 341 человек и получили ранения не менее 300 человек. В 2012 году общее число жертв в Дагестане составило 695 человек, в том числе, 405 человек было убито, и 290 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей