20 октября 2014, 10:09

В Чечне за третий квартал 2014 года жертвой вооруженного конфликта стал один человек

Жертвой вооруженного конфликта в Чечне с 1 июля по 30 сентября 2014 года стал как минимум один человек – он был убит. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитый, по данным правоохранительных органов, причастен к вооруженному подполью.

Единственная жертва конфликта силовиков и подполья зафиксирована в июле. В августе и сентябре жертв вооруженного конфликта на территории Чечни не зафиксировано.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За второй квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали, по подсчетам "Кавказского узла", 18 человек. В их числе 9 убитых и 9 раненых.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне в первом квартале 2014 года стали не менее трех человек, в их числе один убитый и двое раненых. Все жертвы – представители силовых структур.

За 2013 год в Чеченской республике жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. За 2012 года в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей