16 октября 2014, 19:18

В сентябре 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 17 человек

Не менее 17 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в сентябре 2014 года, из них 15 человек погибли, двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за сентябрь пострадали 14 человек, из которых 13 человек убито и один был ранен. В ходе боестолкновений и при проведении спецопераций были убиты семь предполагаемых участников вооруженного подполья, был ранен один сотрудник силовых структур. В результате нападения неизвестных погибли шесть гражданских лиц.

В Ингушетии в ходе вооруженного конфликта в сентябре пострадали три человека, из которых два погибли и один получил ранение. В ходе боестолкновения погибли сотрудник полиции и предполагаемый участник НВФ, еще один полицейский получил ранение.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Северной Осетии и Ставропольском крае в сентябре 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 3 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей