21 июля 2014, 15:56

В Чечне за второй квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 апреля по 30 июня 2014 года стали не менее 18 человек, в их числе 9 убитых и 9 раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе погибших – 4 человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и 5 сотрудников силовых структур. В числе раненых – 9 представителей силовых структур.

При этом в апреле в результате вооруженного конфликта в Чечне пострадали 12 человек, пять погибли и семь получили ранения; в мае - один человек погиб; в июне пострадали 5 человек, из которых трое погибли и два получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне в первом квартале 2014 года стали не менее трех человек, в их числе один убитый и двое раненых. Все жертвы – представители силовых структур.

За 2013 год в Чеченской республике жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. За 2012 года в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей