Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 июля 2014, 12:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2014 года стали 146 человек

Не менее 146 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2014 года. Из них 96 человек были убиты, еще как минимум 50 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

В числе 96 убитых — 71 человек, причастные, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 13 сотрудников силовых структур, а также 12 гражданских лиц.

Из 50 раненых – 45 сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного противостояния стали не менее 81 человека, из которых 55 погибли и 26 получили ранения. Среди погибших оказались 11 гражданских лиц, пять сотрудников силовых структур и 39 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – пять гражданских лиц и 21 сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в течение апреля, мая и июня 2014 года пострадали по меньшей мере 21 человек, из которых 10 были убиты и 11 получил ранения. Среди убитых восемь лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, а также два сотрудника силовых структур. Все 11 раненых — сотрудники силовых структур.

В Чеченской республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее 18 человек, из которых девять человек погибли и столько же получили ранения. Среди погибших пять сотрудников силовых структур и четыре лица, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Все девять раненых — сотрудники силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 22 человека, в том числе 19 человек погибли и три получили ранения. Среди погибших 18 лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и 1 сотрудник силовых структур. Ранения получили три сотрудника силовых структур.

В Ставропольском крае во втором квартале 2014 года в результате вооруженного конфликта пострадали четыре человека, из которых трое погибли и один получил ранение. Среди погибших два подозреваемых в участии в НВФ и одно гражданское лицо. Ранение получил сотрудник силовых структур.

В Республике Северная Осетия – Алания во втором квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

На территории Карачаево-Черкесии в апреле, мае и июне 2014 года жертв вооруженного конфликта также не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 23:48

31 августа 2016, 23:25

  • Ростовские шахтеры назвали выплаты долгов по зарплате минимальными

    Инициированное властями погашение долгов по зарплате происходит лишь в частичном объеме и на небольшие суммы, заявили участники акции протеста шахтеров в Ростовской области. Государство не обязано погашать долги по зарплате перед гуковскими шахтерами, заметили специалисты в сфере защиты трудовых прав.

31 августа 2016, 22:04

31 августа 2016, 21:18

  • Кубанские фермеры попросили помощи у Путина

    Видеообращение к президенту России записали фермеры из Краснодарского края Нина Карпенко, Александр Матвиенко и Игорь Маслов, попросив Путина помочь арестованным участникам "тракторного марша" и решить проблемы с рейдерством и коррупцией на Кубани.

31 августа 2016, 20:07

  • Верховный суд России отклонил жалобу Тоторкулова

    Верховный суд России оставил без изменения решение ВС Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие судимости главой Российского конгресса народов Кавказа Алием Тоторкуловым при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, заявил представитель РКНК.

Архив новостей