24 июля 2014, 12:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2014 года стали 146 человек

Не менее 146 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2014 года. Из них 96 человек были убиты, еще как минимум 50 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

В числе 96 убитых — 71 человек, причастные, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 13 сотрудников силовых структур, а также 12 гражданских лиц.

Из 50 раненых – 45 сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного противостояния стали не менее 81 человека, из которых 55 погибли и 26 получили ранения. Среди погибших оказались 11 гражданских лиц, пять сотрудников силовых структур и 39 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – пять гражданских лиц и 21 сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в течение апреля, мая и июня 2014 года пострадали по меньшей мере 21 человек, из которых 10 были убиты и 11 получил ранения. Среди убитых восемь лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, а также два сотрудника силовых структур. Все 11 раненых — сотрудники силовых структур.

В Чеченской республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее 18 человек, из которых девять человек погибли и столько же получили ранения. Среди погибших пять сотрудников силовых структур и четыре лица, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Все девять раненых — сотрудники силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 22 человека, в том числе 19 человек погибли и три получили ранения. Среди погибших 18 лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и 1 сотрудник силовых структур. Ранения получили три сотрудника силовых структур.

В Ставропольском крае во втором квартале 2014 года в результате вооруженного конфликта пострадали четыре человека, из которых трое погибли и один получил ранение. Среди погибших два подозреваемых в участии в НВФ и одно гражданское лицо. Ранение получил сотрудник силовых структур.

В Республике Северная Осетия – Алания во втором квартале 2014 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

На территории Карачаево-Черкесии в апреле, мае и июне 2014 года жертв вооруженного конфликта также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей