Флаг Украины. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

22 октября 2014, 15:10

В Ростове-на-Дону откроется избирательный участок по выборам депутатов Верховной Рады Украины

В России 26 октября откроется шесть избирательных участков, на которых граждане Украины смогут отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Верховной Рады. Один из участков будет работать в Ростове-на-Дону, в списки избирателей внесены около 9 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, избранный президентом страны в феврале 2010 года Виктор Янукович был отстранен от должности, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Порошенко распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную Раду на 26 октября. Во время выборов президента Украины избирательный участок также был открыт в Ростове-на-Дону, на нем из 9976 избирателей проголосовал всего 31 человек (0,3%).

Избирательный участок в Ростове-на-Дону 26 октября будет работать в здании генерального консульства Украины, сообщил сегодня генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

По его словам, избирательная комиссия в Ростове-на-Дону внесла в списки избирателей около 9 тысяч граждан Украины. "Сколько из них действительно приедет в Ростов-на-Дону, чтобы проголосовать на выборах в Верховную Раду, я сказать не возьмусь", - отметил Москаленко.

Он добавил, что на избирательный участок в Ростове-на-Дону могут приехать украинцы, проживающие в регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округов, голосование будет проходить 26 октября с 08.00 до 20.00 мск, передает "Интерфакс".

В Ростове-на-Дону генконсульство Украины, где будет открыт избирательный участок, расположено по адресу: переулок Халтуринский, 28/40, пишет "Украинская правда", отмечая, что на территории России украинцы смогут проголосовать также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Отметим, что, по данным на 18 октября, в России за статусом беженца и временного убежища с момента начала военных действий на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились 222,8 тысячи граждан Украины. Предоставлено убежище 193,8 тысячи украинцев, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФМС РФ.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей