13 апреля 2014, 23:31

Янукович в Ростове-на-Дону призвал украинских силовиков не стрелять в участников протестных акций

В Ростове-на-Дону Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, призвал украинских силовиков не применять оружие против народа. В развитии кризиса в Украине Янукович обвинил ЦРУ. 

Как сообщал "Кавказский узел", избранный президентом Украины в феврале 2010 года Виктор Янукович 24 февраля был объявлен в своей стране в розыск в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти. Верховная рада Украины постановила, что он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства.

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции Виктор Янукович обратился к сотрудникам МВД и СБУ (Служба безопасности Украины) с призывом не выполнять преступных приказов. "Не стреляйте в народ: вам этого не простят", - приводит слова Януковича РИА "Новости".

Считающий себя легитимным президентом также заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встреч с директором ЦРУ. "Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - приводит слова Януковича "Украинская правда". 

На выступлении Януковича присутствовали бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Также как и Янукович, они объявлены в розыск в Украине.

Представители США пока не комментировали заявления Януковича.

Отметим, что сегодня постпред США при ООН Саманта Пауэ заявила, что санкции в отношении России в связи с обострением кризиса в Украине могут быть ужесточены. «Если действия, которые мы видели за последние несколько дней, продолжатся, вы увидите усиление санкций против России», - со ссылкой на канал АВС приводит слова Пауэр "Газета.ру".

Выступление Януковича прошло на фоне обострившейся ситуации на Востоке и Юго-Востоке Украины. В нескольких городах 12 и 13 апреля прошли столкновения сторонников единой Украины и сторонниками федерализации страны и активистами, призывающими создать новые государственные образования. В нескольких городах были захвачены здания правоохранительных органов и местных администраций. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил об убитых и раненых с обеих сторон в ходе спецоперации в городе Славянск Донецкой области, где ранее было захвачено здание горотдела милиции. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости