21 октября 2014, 08:06

В девяти населенных пунктах Дагестана выявлен вирус бешенства

В Дагестане за девять месяцев текущего года в девяти населенных пунктах шести муниципальных образований были зарегистрированы случаи заболевания крупного рогатого скота бешенством, сообщили в комитете по ветеринарии Дагестана.

Три случая зафиксированы в Кировском районе, один – в Советском районе Махачкалы, по два случая – в Бабаюртовской и Кизилюртовской зонах отгонного животноводства. За это время были убиты семь голов крупного рогатого скота, две кошки и одна собака. Во всех случаях основным источником инфекции является укус диких плотоядных животных, которые вышли из лесов в поисках пищи", – рассказали в комитете по ветеринарии Дагестана.

Во всех случаях выявления бешенства в течение суток председателем комитета по ветеринарии направлены представления главе Дагестана об установлении карантина, и совместно с Роспотребнадзором РД был проведен комплекс необходимых ветеринарно-профилактических мероприятий в очагах инфекции, передает РИА "Дагестан".

В прошлом году было выявлено семь случаев бешенства, всего же в 2013 году ликвидировано 11 случаев возникновения вирусной инфекции в семи муниципальных образованиях республики, преимущественно на равнине, пишет Dag-news.com.

"Кавказский узел" уже сообщал о возникновении очагов инфекции в других регионах юга России. Так, карантин по бешенству весной был введен на части территории Баксана в Кабардино-Балкарии. С 30 сентября карантин по бешенству начал действовать на территории Каменского района Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии