25 апреля 2014, 07:42

В Баксане введен карантин из-за бешенства домашних животных

В связи с выявлением случаев заболевания бешенством домашних животных на части территории Баксана введен карантин, сообщила 24 апреля пресс-служба исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

Карантинная зона ограничена улицами Пушкина и Защитников и переулками Карачаева и Чемазокова. Согласно распоряжению врио главы республики, ограничительные меры введены на 60 дней, начиная с 24 апреля.

В период карантина запрещен вывоз домашних животных, в том числе кошек и собак, за пределы ограниченной территории. Также в зоне действия карантина наложен запрет на торговлю домашними животными.

Министерству сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, по представлению которого был введен карантин, совместно с администрацией Баксана поручено принять меры по ликвидации очага бешенства, сообщается на сайте врио главы республики.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года на части территории Калмыкии и Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за участившихся случаев заболевания домашних животных.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей