25 апреля 2014, 07:42

В Баксане введен карантин из-за бешенства домашних животных

В связи с выявлением случаев заболевания бешенством домашних животных на части территории Баксана введен карантин, сообщила 24 апреля пресс-служба исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова.

Карантинная зона ограничена улицами Пушкина и Защитников и переулками Карачаева и Чемазокова. Согласно распоряжению врио главы республики, ограничительные меры введены на 60 дней, начиная с 24 апреля.

В период карантина запрещен вывоз домашних животных, в том числе кошек и собак, за пределы ограниченной территории. Также в зоне действия карантина наложен запрет на торговлю домашними животными.

Министерству сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, по представлению которого был введен карантин, совместно с администрацией Баксана поручено принять меры по ликвидации очага бешенства, сообщается на сайте врио главы республики.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года на части территории Калмыкии и Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за участившихся случаев заболевания домашних животных.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей