13 сентября 2014, 23:59

В Ремонтненском районе Ростовской области введен карантин по бешенству

С сегодняшнего дня в связи с выявлением ветеринарными работниками случая заболевания бешенством у кошки в Ремонтненском районе Ростовской области введен карантин, сообщила пресс-центр областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным станции по борьбе с болезнями животных, жительницу села Денисовское укусила бездомная кошка, которая, как выяснилось позже, была заражена бешенством.

"После укуса животное умерло. Бригада ветеринарных врачей направила пробы головного мозга животного в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования показали, что животное болело бешенством", – говорится в сообщении пресс-центра.

На территории животноводческой точки личного подсобного хозяйства, где произошел инцидент, с 13 сентября установлен карантин.

"С момента введения и до окончания действия карантинных ограничений запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, а так же торговля животными", - цитирует сообщение ведомства РБК.

Карантинные ограничения будут сняты после выполнения всех необходимых ветеринарных мероприятий, передают Юга.ру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июня карантин по бешенству был введен в Красносулинском районе Ростовской области в связи с выявлением случая бешенства у лисы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии