01 октября 2014, 06:18

В Каменском районе Ростовской области введен карантин по бешенству

На территории Каменского района Ростовской области с 30 сентября начал действовать карантин по бешенству из-за случая заболевания бычка, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Введение карантина стало вынужденной мерой в связи со случаем заболевания бешенством бычка в подворье хутора Федорцев Богдановского сельского поселения Каменского района.

Во время плановой вакцинации, которая происходила в конце сентября, ветеринары обратили внимание на неспокойное поведение животного. Бычка изолировали, однако вскоре он погиб, со ссылкой на областную станцию по борьбе с болезнями животных сообщает 161.ru.

После этого решено было ввести карантин. С момента введения и до окончания действия карантинных ограничений запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, их торговля, сообщает "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце июня карантин по бешенству был введен в Красносулинском районе Ростовской области в связи с выявлением случая бешенства у лисы. 13 сентября карантинные ограничения начали действовать в Ремонтненском районе из-за заболевания бешенством кошки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии