Лисица. Фото: Cloudtail, http://www.flickr.com/photos/blacktigersdream

22 ноября 2012, 08:30

В Элисте введен карантин по бешенству

На территории улицы Ипподромной в Элисте постановлением правительства Республики Калмыкия установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных после того, как на одном из частных подворий собака загрызла забежавшую больную лису.

По результатам анализов у собаки выявлено заражение бешенством. Само домашнее животное было отстрелено.

Постановлением правительства Калмыкии от 19 ноября утвержден план мероприятий по ликвидации возможного очага заражения бешенством в Элисте. Среди них отлов безнадзорных животных, проведение принудительной вакцинации животных против бешенства, дезинфекция мест, где находились больные животные и животные с подозрением на заболевание бешенством, передает "Калмыкия-online.ру".

Также в городе организована внеплановая иммунизация ранее не привитых людей, профессиональная деятельность которых связана с риском заражения вирусом бешенства. При этом в региональном управлении ветеринарии считают, что в настоящий момент угроза заражения вирусом бешенства в Элисте сведена к минимуму, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте прошлого года карантин по бешенству в связи с гибелью коровы от этого заболевания был введен в поселке Доценг Приютненского района Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей