20 октября 2014, 08:08

Астраханские спасатели ищут на Волге двух перевернувшихся на катере жителей Ставрополья

В Наримановском районе Астраханской области днем 19 октября на реке Волга перевернулся катер с четырьмя отдыхающими из Ставропольского края. Два человека были спасены, поиски остальных продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области.

По предварительным данным, жители Ставрополья перевернулись на маломерном судне "Казанка М" примерно в 14.50 мск в районе вододелителя города Нариманов.

"Один человек самостоятельно доплыл до берега, второго спасли очевидцы, ему была оказана медицинская помощь. Ведутся поиски ещё двух мужчин - 1968 и 1985 годов рождения", - говорится в сообщении на сайте астраханского управления МЧС России.

Четверо мужчин находились на отдыхе, расположившись на базе отдыха в поселке Верхне-Лебяжье. Катер "Казанка-М" с мотором Suzuki-20 они арендовали для рыбалки, передает ИА "Астрахань-Онлайн".

Одним из пропавших мужчин является 46-летний Вадим Солгалов – начальник отделения надзорной деятельности по Петровскому району ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Его и еще одного пассажира ищут спасатели, специалисты государственной инспекции по маломерным судам РФ и водолазы, информирует LifeNews.

О причинах, по которым мог перевернуться катер, пока не сообщается.

Отметим, что на сайте главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю информации об этом происшествии нет.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа в Туапсинском районе Краснодарского края в акватории Черного моря перевернулась лодка, в которой находились трое мужчин и одна женщина. Сотрудники Южного регионального спасотряда МЧС России спасли двух пассажиров, которые провели в воде несколько часов. Мужчину и женщину, поиск которых проходил не только в море, но и на береговой линии, найти к настоящему времени не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей