Сотрудник МЧС просматривает горизонт. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=31009

02 сентября 2014, 09:08

В Краснодарском крае спасатели третьи сутки ищут двух пассажиров перевернувшейся в Черном море лодки

Сотрудники Южного регионального спасотряда МЧС России спасли двух пассажиров перевернувшейся в Черном море лодки и продолжают поиски еще двоих, сообщает пресс-служба ведомства.

Как утверждает спасательная служба, инцидент произошел в ночь на 31 августа. "Трое мужчин и одна женщина на моторной лодке вышли 30 августа в море в поселке Лермонтово Туапсинского района и к утру воскресенья не вернулись", - отмечают в МЧС.

На поиск пропавших был направлен вертолет Ми-8, который обследовал акваторию от села Агой до поселка Джубга. Спасателям удалось обнаружить двоих мужчин, после чего они передали координаты пограничникам, выполнявшим поиск с катера.

"Найденные мужчины были в спасательных жилетах, на плаву. По прибытии на берег их доставили в больницу поселка Новомихайловка", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ на сайте ведомства. 

Спасенные мужчины рассказали, что их лодка перевернулась ночью. О других подробностях ЧП пока не сообщается. 

1 сентября поисковые работы с воздуха были приостановлены в связи с наступлением темноты, их продолжение было намечено на утро сегодняшнего дня, информирует "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля под Ейском в Краснодарском крае погиб турист, катавшийся на водном аттракционе "Банан". В оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности смерть человека, подозревается осуществлявшая организацию аттракциона местная жительница, заявили в следственных органах региона.

7 августа на пляже в Хазарском районе столицы Азербайджана во время купания утонули пятеро детей в возрасте от 8 до 14 лет, о чем сообщала спасательная служба при МЧС республики. Все утонувшие дети были из одной семьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей