Сотрудник МЧС просматривает горизонт. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=31009

02 сентября 2014, 09:08

В Краснодарском крае спасатели третьи сутки ищут двух пассажиров перевернувшейся в Черном море лодки

Сотрудники Южного регионального спасотряда МЧС России спасли двух пассажиров перевернувшейся в Черном море лодки и продолжают поиски еще двоих, сообщает пресс-служба ведомства.

Как утверждает спасательная служба, инцидент произошел в ночь на 31 августа. "Трое мужчин и одна женщина на моторной лодке вышли 30 августа в море в поселке Лермонтово Туапсинского района и к утру воскресенья не вернулись", - отмечают в МЧС.

На поиск пропавших был направлен вертолет Ми-8, который обследовал акваторию от села Агой до поселка Джубга. Спасателям удалось обнаружить двоих мужчин, после чего они передали координаты пограничникам, выполнявшим поиск с катера.

"Найденные мужчины были в спасательных жилетах, на плаву. По прибытии на берег их доставили в больницу поселка Новомихайловка", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ на сайте ведомства. 

Спасенные мужчины рассказали, что их лодка перевернулась ночью. О других подробностях ЧП пока не сообщается. 

1 сентября поисковые работы с воздуха были приостановлены в связи с наступлением темноты, их продолжение было намечено на утро сегодняшнего дня, информирует "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля под Ейском в Краснодарском крае погиб турист, катавшийся на водном аттракционе "Банан". В оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности смерть человека, подозревается осуществлявшая организацию аттракциона местная жительница, заявили в следственных органах региона.

7 августа на пляже в Хазарском районе столицы Азербайджана во время купания утонули пятеро детей в возрасте от 8 до 14 лет, о чем сообщала спасательная служба при МЧС республики. Все утонувшие дети были из одной семьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей