29 июля 2014, 21:16

В Сочи отдыхающие нашли в море снаряды времен ВОВ

Снаряды времен Великой Отечественной войны были обнаружены в море отдыхающими в Сочи. Боеприпасы извлечены из воды и вывезены на полигон для уничтожения, сообщили в МЧС.

На центральном пляже Лоо 28 июля в море один из отдыхающих во время ныряния под воду заметил несколько снарядов.

После этого пляж был оцеплен, до прибытия специалистов сотрудники полиции дежурили у места находки, передает со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Краснодарскому краю "Живая Кубань".

Снаряды лежали на глубине около трех метров. Все местные жители и отдыхающие были эвакуированы из опасной зоны. На место было были вызваны взрывотехники, пишут "Вести-Сочи".

Сегодня утром боеприпасы были извлечены из воды и вывезены на загородный полигон для уничтожения. Пляж в Лоо уже работает в обычном режиме, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС "Югополис".

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 июля в Багаевском районе Ростовской области в устье реки Маныч был обнаружен катер с грузом снарядов и патронов времен Великой Отечественной войны. В тот же день в Новороссийске рабочими в земле была найдена авиационная бомба ФАБ-150 времен Второй мировой. До этого 17 июля две минометные мины времен Великой Отечественной нашли рабочие в Волгограде, занимавшиеся переброской грунта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости