29 июля 2014, 21:16

В Сочи отдыхающие нашли в море снаряды времен ВОВ

Снаряды времен Великой Отечественной войны были обнаружены в море отдыхающими в Сочи. Боеприпасы извлечены из воды и вывезены на полигон для уничтожения, сообщили в МЧС.

На центральном пляже Лоо 28 июля в море один из отдыхающих во время ныряния под воду заметил несколько снарядов.

После этого пляж был оцеплен, до прибытия специалистов сотрудники полиции дежурили у места находки, передает со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Краснодарскому краю "Живая Кубань".

Снаряды лежали на глубине около трех метров. Все местные жители и отдыхающие были эвакуированы из опасной зоны. На место было были вызваны взрывотехники, пишут "Вести-Сочи".

Сегодня утром боеприпасы были извлечены из воды и вывезены на загородный полигон для уничтожения. Пляж в Лоо уже работает в обычном режиме, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС "Югополис".

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 июля в Багаевском районе Ростовской области в устье реки Маныч был обнаружен катер с грузом снарядов и патронов времен Великой Отечественной войны. В тот же день в Новороссийске рабочими в земле была найдена авиационная бомба ФАБ-150 времен Второй мировой. До этого 17 июля две минометные мины времен Великой Отечественной нашли рабочие в Волгограде, занимавшиеся переброской грунта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей