29 июля 2014, 21:16

В Сочи отдыхающие нашли в море снаряды времен ВОВ

Снаряды времен Великой Отечественной войны были обнаружены в море отдыхающими в Сочи. Боеприпасы извлечены из воды и вывезены на полигон для уничтожения, сообщили в МЧС.

На центральном пляже Лоо 28 июля в море один из отдыхающих во время ныряния под воду заметил несколько снарядов.

После этого пляж был оцеплен, до прибытия специалистов сотрудники полиции дежурили у места находки, передает со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Краснодарскому краю "Живая Кубань".

Снаряды лежали на глубине около трех метров. Все местные жители и отдыхающие были эвакуированы из опасной зоны. На место было были вызваны взрывотехники, пишут "Вести-Сочи".

Сегодня утром боеприпасы были извлечены из воды и вывезены на загородный полигон для уничтожения. Пляж в Лоо уже работает в обычном режиме, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС "Югополис".

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 июля в Багаевском районе Ростовской области в устье реки Маныч был обнаружен катер с грузом снарядов и патронов времен Великой Отечественной войны. В тот же день в Новороссийске рабочими в земле была найдена авиационная бомба ФАБ-150 времен Второй мировой. До этого 17 июля две минометные мины времен Великой Отечественной нашли рабочие в Волгограде, занимавшиеся переброской грунта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей