29 июля 2014, 21:16

В Сочи отдыхающие нашли в море снаряды времен ВОВ

Снаряды времен Великой Отечественной войны были обнаружены в море отдыхающими в Сочи. Боеприпасы извлечены из воды и вывезены на полигон для уничтожения, сообщили в МЧС.

На центральном пляже Лоо 28 июля в море один из отдыхающих во время ныряния под воду заметил несколько снарядов.

После этого пляж был оцеплен, до прибытия специалистов сотрудники полиции дежурили у места находки, передает со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Краснодарскому краю "Живая Кубань".

Снаряды лежали на глубине около трех метров. Все местные жители и отдыхающие были эвакуированы из опасной зоны. На место было были вызваны взрывотехники, пишут "Вести-Сочи".

Сегодня утром боеприпасы были извлечены из воды и вывезены на загородный полигон для уничтожения. Пляж в Лоо уже работает в обычном режиме, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС "Югополис".

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 июля в Багаевском районе Ростовской области в устье реки Маныч был обнаружен катер с грузом снарядов и патронов времен Великой Отечественной войны. В тот же день в Новороссийске рабочими в земле была найдена авиационная бомба ФАБ-150 времен Второй мировой. До этого 17 июля две минометные мины времен Великой Отечественной нашли рабочие в Волгограде, занимавшиеся переброской грунта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей