Ейск. Краснодарский край. Азовское море. Фото: http://azmoredom.ru/o-eyske

01 августа 2014, 13:51

В Краснодарском крае расследуется дело о гибели человека на водном аттракционе "Банан"

Под Ейском в Краснодарском крае погиб турист, катавшийся на водном аттракционе "Банан". По этому инциденту в оказании услуг ненадлежащего качества, которые повлекли по неосторожности смерть человека, подозревается местная жительница, осуществлявшая организацию аттракциона, сообщили в следственных органах региона.

Трагедия произошла 26 июля. 40-летняя женщина управляла моторной лодкой "Тунец", буксирующей водный аттракцион "Банан" в станице Должанской. По данным следствия, оказывая услугу на возмездной основе, она допустила опрокидывание буксируемого средства, в результате чего находящиеся на аттракционе пассажиры упали в воду, и один из них погиб.

Как выяснили следователи, в нарушение инструкций с пассажирами не проводился инструктаж по соблюдению техники безопасности, а в лодке отсутствовал спасатель.

В связи с этим в отношении организатора аттракциона возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментарии от подозреваемой относительно заявлений следствия не поступали. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом трагическом случае с отдыхающими на Азовском море. 30 июня в море унесло от берега катамаран с четырьмя отдыхающими в районе города Приморско-Ахтарск. Спасся только 18-летний парень, подростки 12 и 16 лет, а также 27-летняя девушка погибли. По факту гибели людей во время морской прогулки на катамаране также было возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости