26 августа 2014, 17:45

МЧС: в Чечне юноша утонул при попытке спасти женщину и ребенка

Житель Чечни Жовхар Гулаев утонул в озере, когда пытался спасти упавшего в воду ребенка и его мать, сообщает МЧС республики. По словам очевидцев, молодой человек помог утопающим подняться на поверхность, но сам выплыть не смог.

Инцидент произошел на озере Кезеной-Ам в Веденском районе Чечни. Гулаев, 1997 года рождения, катал местных жителей на лодке, когда четырехлетний мальчик упал с нее в воду.

По словам очевидцев, Гулаев и мать ребенка бросились в воду, чтобы спасти его. Юноша смог вытащить мальчика, однако женщина также стала тонуть. С помощью Гулаева ей удалось подняться на поверхность, однако у юноши не осталось сил, чтобы выплыть самому.

Водолазы ведут поиски тела молодого человека, однако операция усложняется тем, что Кезеной-Ам очень глубокое озеро, расположенное в высокогорье. Без барокамеры спасатели могут погружаться лишь на глубину до 10 метров, в то время как глубина озера на отдельных участках достигает 120 метров, сообщается на сайте МЧС Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей