26 августа 2014, 17:45

МЧС: в Чечне юноша утонул при попытке спасти женщину и ребенка

Житель Чечни Жовхар Гулаев утонул в озере, когда пытался спасти упавшего в воду ребенка и его мать, сообщает МЧС республики. По словам очевидцев, молодой человек помог утопающим подняться на поверхность, но сам выплыть не смог.

Инцидент произошел на озере Кезеной-Ам в Веденском районе Чечни. Гулаев, 1997 года рождения, катал местных жителей на лодке, когда четырехлетний мальчик упал с нее в воду.

По словам очевидцев, Гулаев и мать ребенка бросились в воду, чтобы спасти его. Юноша смог вытащить мальчика, однако женщина также стала тонуть. С помощью Гулаева ей удалось подняться на поверхность, однако у юноши не осталось сил, чтобы выплыть самому.

Водолазы ведут поиски тела молодого человека, однако операция усложняется тем, что Кезеной-Ам очень глубокое озеро, расположенное в высокогорье. Без барокамеры спасатели могут погружаться лишь на глубину до 10 метров, в то время как глубина озера на отдельных участках достигает 120 метров, сообщается на сайте МЧС Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 06:50

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей