26 августа 2014, 17:45

МЧС: в Чечне юноша утонул при попытке спасти женщину и ребенка

Житель Чечни Жовхар Гулаев утонул в озере, когда пытался спасти упавшего в воду ребенка и его мать, сообщает МЧС республики. По словам очевидцев, молодой человек помог утопающим подняться на поверхность, но сам выплыть не смог.

Инцидент произошел на озере Кезеной-Ам в Веденском районе Чечни. Гулаев, 1997 года рождения, катал местных жителей на лодке, когда четырехлетний мальчик упал с нее в воду.

По словам очевидцев, Гулаев и мать ребенка бросились в воду, чтобы спасти его. Юноша смог вытащить мальчика, однако женщина также стала тонуть. С помощью Гулаева ей удалось подняться на поверхность, однако у юноши не осталось сил, чтобы выплыть самому.

Водолазы ведут поиски тела молодого человека, однако операция усложняется тем, что Кезеной-Ам очень глубокое озеро, расположенное в высокогорье. Без барокамеры спасатели могут погружаться лишь на глубину до 10 метров, в то время как глубина озера на отдельных участках достигает 120 метров, сообщается на сайте МЧС Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей