Спецоперация в Дербенте. 16 октября 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

18 октября 2014, 12:22

Родственники убитого в Дербенте Эльшана Салихова отрицают его связь с боевиками

Убитый в ходе спецоперации в Дербенте Эльшан Салихов не был связан с вооруженным подпольем и не имел никаких проблем с законом, утверждают его родственники. Тело Салихова пока не возвращено его семье. По данным силовиков, Салихов был пособником боевиков.

Как сообщал «Кавказский узел», спецоперация в Дербенте проходила 16 октября, в ней были убиты три человека. По информации НАК, это Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов. Родственник Салихова сообщил 17 октября, что Эльшан был задержан утром в день спецоперации.

Супруга Салихова утверждает, что в день убийства Эльшана силовики провели у них дома обыск и подбросили ему патроны. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сегодня на условиях анонимности один из родственников убитого.

«Утром 16 октября вооруженные люди окружили их дом. Эльшан, увидев это, стал кричать в окно: «Не стреляйте, я сейчас выйду». Он очень боялся за жену и детей. Они его в машину посадили и увезли. А жена отвела детей к соседям и вернулась домой, где уже начался обыск. Она боялась, что подбросят что-нибудь. В итоге в шкаф все равно были подброшены патроны. Обыск продолжался до часу дня», – рассказал источник.

Со слов жены Салихова, силовики вели себя грубо и оскорбляли ее. «Но она думала, что в итоге все равно они уедут и она будет выяснять, куда был доставлен ее муж и что ему хотят предъявить. Женщина была уверена, что ее муж в полиции», – рассказал родственник Эльшана Салихова. 

Сейчас супруга надеется, что ей выдадут тело Эльшана для захоронения. «Никуда обращаться не хочет она, говорит: «Мне бы только тело его забрать и похоронить его. К кому обращаться? К тем кто его убил?», – привел ее слова родственник убитого.

По его словам, Эльшан Салихов не находился в розыске и ранее проблем с полицией у него не возникало.

«В розыске он не был. Он с утра до вечера работал, потом дом еще строил. Так и не достроил. Про двух других убитых в спецоперации не знаю ничего», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» родственник убитого.

В свою очередь источник в ГОВД Дербента заявил корреспонденту «Кавказского узла», что Салихов являлся пособником боевиков, а двое других убитых находились на нелегальном положении и были активными членами вооруженного подполья. Что именно противозаконного, по версии следствия, совершил Салихов, источник не уточнил.

Ранее НАК также назвал одного из убитых в спецоперации активным пособником боевиков и заявил, что убитые готовились совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, вооруженных столкновений и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей