16 октября 2014, 01:25

Отец похищенного Джабраила Набиева жалуется на бездействие правоохранительных органов Дагестана

Дело о похищении в Хасавюрте Джабраила Набиева не возбуждено, несмотря на то, что с момента похищения прошло более 10 дней, заявил отец похищенного.

Как уже сообщал "Кавказский узел" Джабраил Набиев был похищен утром 3 октября в районе автостанции города Хасавюрт. По словам очевидцев, напавшие были вооружены и носили маски. Отец похищенного Магомеднаби Набиев в тот же день обратился с заявлением о происшедшем в ГОВД Хасавюрта.

По словам Магомеднаби Набиева, местонахождение его сына до сих пор не установлено, а правоохранительные органы Хасавюрта до сих пор не возбудили уголовное дело по факту похищения. "Я не понимаю, что тут тянуть столько времени. Мне только вчера позвонили оттуда и сказали, что они собираются подавать сына в розыск, спустя более 10 дней", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомеднаби Набиев.

По его словам, после похищения сына он направлял по почте обращения в целый ряд надзорных структуру Дагестана: Следственный комитет, прокуратуру, но ответов еще не получил.

"Насколько мне известно, не изъяты даже записи с камер наблюдения с автостанции, где все это произошло. Я не понимаю, почему следствие так затягивается", - сказал Набиев.

В ГОВД Хасавюрта официально ход расследования похищения Джабраила Набиева комментировать отказались.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" собственный источник в отделе полиции, если сразу после произошедшего в органах внутренних дел думали, что "Набиева могли задержать по тем или иным причинам сотрудники соседних районов Дагестана, то сейчас выяснилось, что он не задержан".

По словам собеседника, в ближайшее время по факту похищения Набиева будет возбуждено уголовное дело.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов, принять решение по факту сообщения о преступлении правоохранительные органы должны не позднее трех суток со дня поступления указанного сообщения.

"Однако срок может быть продлен по мотивированному ходатайству до 10 суток, при необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, а также проведения оперативно-разыскных мероприятий - до 30 суток", - сообщил адвокат, пояснив, что данная норма прописана в ст.144 УПК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости