04 октября 2014, 22:45

Отец похищенного в Хасавюрте Джабраила Набиева обратился в полицию

Отец похищенного 3 октября жителя Хасавюрта Джабраила Набиева написал заявление в городской отдел внутренних дел о пропаже сына, сообщил Магомеднаби Набиев корреспонденту "Кавказского узла". По словам отца, по данному факту возбуждено уголовное дело, однако в ГОВД Хасавюрта ход расследования похищения Набиева не комментируют.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Джабраил Набиев был похищен утром 3 октября в районе автостанции города Хасавюрт. По словам очевидцев, напавшие были вооружены и носили маски.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец похищенного Магомеднаби Набиев, он обратился с заявлением о происшедшем в ГОВД Хасавюрта.

По словам мужчины, его сын работает зубным техником, 3 октября он приехал на автостанцию, чтобы с маршруткой передать зубные протезы своему заказчику в Буйнакск. Сев в свою машину, Джабраил стал звонить заказчику, и в этот момент ему, по словам очевидцев, дорогу перекрыли два автомобиля, из которых выбежали люди в масках.

"Сын, со слов очевидцев, попытался отъехать и задел находившуюся сзади маршрутку. Его вытаскивали из машины на глазах пассажиров этой маршрутки. Джабраил звал на помощь, но никто не помог. Нападавшие уехали с моим сыном на двух машинах - ВАЗ 2114 и "Лада Приора", - рассказал Магомеднаби Набиев.
 
По его словам, как только очевидцы сообщили ему о случившемся, он направился в ГОВД Хасавюрта и написал заявление о похищении. "Сотрудники сразу приехали на место, опросили очевидцев, видимо, собрали материал, так как в тот же день мне сказали, что возбуждают уголовное дело по факту похищения моего сына. В ближайшее время дело передадут в межрайонный Следственный комитет для расследования", - сообщил отец похищенного.
 
По словам Магомеднаби Набиева, его сын не нарушал никаких законов и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
 
"Если даже допустить мысль, что его могли в чем-то подозревать, то, что сейчас произошло? Это задержание или похищение? Мой сын ни от кого не прятался, пришли бы домой и задержали дома", - сказал Набиев.
 
В ГОВД Хасавюрта ход расследования дела комментировать отказались, ссылаясь на отсутствие руководства. "Сейчас праздники, начальства на работе нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.
 
Между тем, как пояснил корреспонденту собственный источник в МВД республики, в Хасавюртовском районе регулярно вводится режим КТО, поэтому "задержание Набиева могли провести другие силовые структуры".
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей