р. Терек, Казилюрт, Дагестан. Фото Геннадия Вотчеля,  http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_65_20121122_5.jpg

14 октября 2014, 17:47

Глава администрации Кизляра опроверг заявления прокуратуры о злоупотреблении полномочиями

В деятельности администрации Кизляра не было никаких злоупотреблений, это было установлено в ходе ряда проверок, заявил глава администрации города Валерий Аржанухин. Главе администрации Кизляра вменяется несколько эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, утверждают в прокуратуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале октября прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении Валерия Аржанухина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ.

По версии следствия, в 2011 году Валерий Аржанухин представил в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана фиктивные постановление и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов. Ущерб бюджету составил свыше 33,6 млн рублей, считают в прокуратуре.

Валерий Аржанухин продолжает работать в администрации Кизляра и утверждает, что никакие нарушения в ходе своей работы он не допускал.

"Меня пока еще никто не снимал и я сам уходить не собираюсь. Если у нас правовое государство, то сначала нужно дождаться решения суда, если дело туда вообще попадет. Я не вижу в действиях администрации никаких правонарушений, никто ничего не украл. Это программные деньги, которые были получены городом Кизляр в соответствии с заявками. На эти деньги был произведен капитальный ремонт и переселение из аварийного и ветхого жилья. Люди переселены. Кто только ни проводил проверки - от Счетной палаты до ФСБ. Все было нормально, никаких злоупотреблений с финансовой стороны не обнаружено. Но кто-то усмотрел, что мы незаконно получили эти деньги. Суд разберется. А то, что прокуратура держит на контроле – так это ее обязанность, она у нас всегда зорко бдит", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Аржанухин.

Чиновник также опроверг утверждения прокуратуры о том, что он предоставлял фиктивные постановления и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов.

"Да, передавали водоснабжение в аренду акционерному обществу закрытого типа, но они не оправдали надежд. В течение года мы смотрели на их работу, они не выполняли своих функций, поэтому договора с ними расторгнуты. Тепловые сети в позапрошлом году передали на аукционе. Правительство в курсе, министерства тоже", - заявил глава администрации Кизляра.

По словам Валерия Аржанухина, последний раз его приглашали к следователю два или три месяца назад. "Я ответил, что больше к ним не пойду. Все, что мог, я изложил, написал еще в 2011 и 2012 году. Если у них есть что предъявить – пусть передают дело в суд. Пока же они меняют следователей, а в суд материалы не передают", - утверждает чиновник.

В отношении главы администрации Кизляра возбуждено несколько уголовных дел, по разным эпизодам, в свою очередь заявила представитель прокуратуры Дагестана.

"Дело расследуется в Кизлярском следственном отделе СУ СКР по Дагестану, возбуждено несколько уголовных дел, по нескольким эпизодам в разное время, в том числе в феврале, августе, сентябре этого года. В настоящее время следствие подходит к концу, но нужно объединить все дела в одно производство", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы прокуратуры Дина Гусейнова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре прошлого года прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела в отношении чиновников кизлярской горадминистрации, заявляя, что они по подложным документам добились незаконного выделения более 13 млн рублей для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости