Рекламный щит в виде галочки с красным сердцем и надписью «Я люблю Кизляр». Фото: http://mo-kizlyar.ru/informatsiya/novosti/933-shchity-s-serdtsem-i-nadpisyu-ya-lyublyu-kizlyar-ustanovyat-v-kizlyare-ko-dnyu-goroda-rabotniki-dk-kemz

02 октября 2014, 09:20

В Дагестане глава администрации Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава администрации города Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает прокуратура Дагестана, взявшая под свой контроль расследование уголовного дела в отношении чиновника.

Как считает следствие, глава администрации Кизляра в 2011 году составил и представил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан фиктивные постановление и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов.

В результате этого были незаконно получены и использованы денежные средства в сумме свыше 33,6 млн рублей, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ в качестве финансовой поддержки муниципальному образованию.   

Главе администрации Кизляра вменяется ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 1 октября.

Когда было возбуждено дело, в нем не указывается. На сайте республиканского управления Следственного комитета РФ информации об уголовном преследовании чиновника нет.

Главой администрации Кизляра с 2005 года работает его уроженец Валерий Аржанухин, говорится в сообщении на сайте администрации Кизляра. Его комментарии относительно информации прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре прошлого года прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела в отношении чиновников кизлярской горадминистрации, заявляя, что они по подложным документам добились незаконного выделения более 13 млн рублей для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Надзорное ведомство не сообщало после этого, было ли в результате возбуждено уголовное дело. Однако в день обнародования прокуратурой своей информации по Кизляру Валерий Аржанухин заявил, что никаких противозаконных действий при получении бюджетных денег на переселение из ветхого жилья не совершал. Он рассказал 2 сентября 2013 года "Российской газете", что деньги на отселение из ветхого жилья были получены в 2011 году, и в том же году в городе были построены четыре новых дома, в которые переселили жильцов из четырех бараков.

Проверявшая комиссия из Фонда реформирования ЖКХ, республиканского Минэкономики, по словам Аржанухина, никаких нарушений не нашла. При этом Валерий Аржанухин предположил, что претензии прокуратуры заключались в том, что переселенцы получили квартиры большей площади, чем те, на которые могли рассчитывать. Вместо комнат в бараках, где не было ни отдельных кухонь, ни санузлов, жителям города предоставили квартиры с необходимыми удобствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей