Рекламный щит в виде галочки с красным сердцем и надписью «Я люблю Кизляр». Фото: http://mo-kizlyar.ru/informatsiya/novosti/933-shchity-s-serdtsem-i-nadpisyu-ya-lyublyu-kizlyar-ustanovyat-v-kizlyare-ko-dnyu-goroda-rabotniki-dk-kemz

02 октября 2014, 09:20

В Дагестане глава администрации Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава администрации города Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает прокуратура Дагестана, взявшая под свой контроль расследование уголовного дела в отношении чиновника.

Как считает следствие, глава администрации Кизляра в 2011 году составил и представил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан фиктивные постановление и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов.

В результате этого были незаконно получены и использованы денежные средства в сумме свыше 33,6 млн рублей, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ в качестве финансовой поддержки муниципальному образованию.   

Главе администрации Кизляра вменяется ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 1 октября.

Когда было возбуждено дело, в нем не указывается. На сайте республиканского управления Следственного комитета РФ информации об уголовном преследовании чиновника нет.

Главой администрации Кизляра с 2005 года работает его уроженец Валерий Аржанухин, говорится в сообщении на сайте администрации Кизляра. Его комментарии относительно информации прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре прошлого года прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела в отношении чиновников кизлярской горадминистрации, заявляя, что они по подложным документам добились незаконного выделения более 13 млн рублей для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Надзорное ведомство не сообщало после этого, было ли в результате возбуждено уголовное дело. Однако в день обнародования прокуратурой своей информации по Кизляру Валерий Аржанухин заявил, что никаких противозаконных действий при получении бюджетных денег на переселение из ветхого жилья не совершал. Он рассказал 2 сентября 2013 года "Российской газете", что деньги на отселение из ветхого жилья были получены в 2011 году, и в том же году в городе были построены четыре новых дома, в которые переселили жильцов из четырех бараков.

Проверявшая комиссия из Фонда реформирования ЖКХ, республиканского Минэкономики, по словам Аржанухина, никаких нарушений не нашла. При этом Валерий Аржанухин предположил, что претензии прокуратуры заключались в том, что переселенцы получили квартиры большей площади, чем те, на которые могли рассчитывать. Вместо комнат в бараках, где не было ни отдельных кухонь, ни санузлов, жителям города предоставили квартиры с необходимыми удобствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей