02 сентября 2013, 14:30

В Дагестане прокуратура инициирует уголовное дело в отношении чиновников Кизляра

Глава города Кизляра и другие должностные лица администрации муниципалитета по подложным документам добились незаконного выделения средств для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья, сообщает прокуратура Дагестана.

По ее данным, в документах, представленных в министерство строительства республики, чиновники умышленно завысили объем аварийной площади, вследствие чего из бюджетов различных уровней было незаконно получено более 13 млн рублей.

Материал проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Главой Кизляра уже более 20 лет является Валерий Паламарчук (прим. редакции от 15.30 02.09.2013 - Вячеслав Паламарчук), которому в этом году исполняется 67 лет. Под его руководством Кизляр пять лет подряд занимает первые места по итогам социально-экономического развития среди районов и городов Дагестана, отмечается в сообщении на сайте Кизляра.

Комментарии Паламарчука и представителей администрации города относительно выводов прокурорской проверки пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане нескольких глав муниципалитетов, в том числе и бывших, уже стали фигурантами уголовных дел. В частности, глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Бывший глава Ахтынского района Сафидин Мурсалов, который является депутатом Народного собрания Дагестана, подозревается в получении взятки. В Избербаше проходит судебный процесс по делу экс-мэра города Зубайру Мустафаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении участков на берегу Каспийского моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости