02 сентября 2013, 14:30

В Дагестане прокуратура инициирует уголовное дело в отношении чиновников Кизляра

Глава города Кизляра и другие должностные лица администрации муниципалитета по подложным документам добились незаконного выделения средств для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья, сообщает прокуратура Дагестана.

По ее данным, в документах, представленных в министерство строительства республики, чиновники умышленно завысили объем аварийной площади, вследствие чего из бюджетов различных уровней было незаконно получено более 13 млн рублей.

Материал проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Главой Кизляра уже более 20 лет является Валерий Паламарчук (прим. редакции от 15.30 02.09.2013 - Вячеслав Паламарчук), которому в этом году исполняется 67 лет. Под его руководством Кизляр пять лет подряд занимает первые места по итогам социально-экономического развития среди районов и городов Дагестана, отмечается в сообщении на сайте Кизляра.

Комментарии Паламарчука и представителей администрации города относительно выводов прокурорской проверки пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане нескольких глав муниципалитетов, в том числе и бывших, уже стали фигурантами уголовных дел. В частности, глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Бывший глава Ахтынского района Сафидин Мурсалов, который является депутатом Народного собрания Дагестана, подозревается в получении взятки. В Избербаше проходит судебный процесс по делу экс-мэра города Зубайру Мустафаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении участков на берегу Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей