02 сентября 2013, 14:30

В Дагестане прокуратура инициирует уголовное дело в отношении чиновников Кизляра

Глава города Кизляра и другие должностные лица администрации муниципалитета по подложным документам добились незаконного выделения средств для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья, сообщает прокуратура Дагестана.

По ее данным, в документах, представленных в министерство строительства республики, чиновники умышленно завысили объем аварийной площади, вследствие чего из бюджетов различных уровней было незаконно получено более 13 млн рублей.

Материал проверки по данному факту прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Главой Кизляра уже более 20 лет является Валерий Паламарчук (прим. редакции от 15.30 02.09.2013 - Вячеслав Паламарчук), которому в этом году исполняется 67 лет. Под его руководством Кизляр пять лет подряд занимает первые места по итогам социально-экономического развития среди районов и городов Дагестана, отмечается в сообщении на сайте Кизляра.

Комментарии Паламарчука и представителей администрации города относительно выводов прокурорской проверки пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане нескольких глав муниципалитетов, в том числе и бывших, уже стали фигурантами уголовных дел. В частности, глава Каякентского района Ильмутдин Гамзаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. При этом адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Бывший глава Ахтынского района Сафидин Мурсалов, который является депутатом Народного собрания Дагестана, подозревается в получении взятки. В Избербаше проходит судебный процесс по делу экс-мэра города Зубайру Мустафаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении участков на берегу Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей