10 апреля 2014, 21:17

В Кизляре руководители интерната обвиняются в присвоении денежных средств

В Кизляре против директора и бухгалтера общеобразовательной школы-интерната села Черняевка выдвинуто обвинение в хищении денежных средств, сообщила сегодня прокуратура Дагестана. Расследование лично контролирует прокурор Кизляра, заверило ведомство.

Директор школы-интерната, как установило следствие, дал поручение бухгалтеру выписать расходные ордера на общую сумму 23 тыс. рублей на своего личного водителя. Деньги, по словам главы учреждения, предназначались для оплаты административных штрафов, наложенных за несоблюдение правил пожарной безопасности. Однако директор присвоил наличные средства. В итоге в отношении директора заведено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение), сообщает на официальном сайте прокуратура Республики Дагестан.

В отдельное производство выделено и дело бухгалтера школы-интерната по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемый начислил на вымышленное лицо в виде пособия по уходу за ребенком до полутора лет свыше 89 тыс. рублей. Лично расписавшись в платежных ведомостях, бухгалтер получил из кассы интерната указанную сумму и потратил ее на личные нужды.

Также, по данным следствия, бухгалтер начислил заработную плату в размере около 20 тыс. рублей кассиру школы, который фактически в ней не работал.

Расследование этих преступлений прокурор города Кизляра взял под личный контроль, указывает на своем сайте прокуратура РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях хищения денежных средств в Дагестане. Так, в январе 2013 года две сотрудницы отделения связи в Каспийске были заподозрены в присвоении 270 тысяч рублей детских пособий.

В феврале полиция выявила многомиллионные хищения бюджетных средств в системе ЖКХ. По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей