13 октября 2014, 16:51

Сегодня девятая годовщина нападения на Нальчик

Сегодня, 13 октября, исполнилось девять лет со дня нападения в 2005 году незаконных вооруженных формирований на столицу Кабардино-Балкарии, суд по этим событиям идет с 2007 года.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в республике проходят мероприятия в честь Дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, совпадающего с годовщиной нападения на Нальчик в 2005 году.

Во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 силовиков и 66 гражданских лиц были ранены. 

В Нальчике сегодня мусульманские и православные священнослужители совершили поминальные обряды по погибшим правоохранителям и гражданским лицам. Мероприятия, посвященные памяти погибших сотрудников правоохранительных органов, также прошли в Чегеме и в кадетском корпусе в селении Атажукино, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Суд по делу о нападении на Нальчик идет с 2007 года. Обвинительное заключение по делу было утверждено в августе 2007 года, после чего материалы были переданы в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики.

57 предполагаемых участников нападения заключены под стражу и ожидают вынесения приговора, большинство из них не признают своей вины. Сам приговор планировалось огласить в июне текущего года. 18 июня стало известно о том, что оглашение приговора откладывается на более поздний срок, без оглашения новой даты.

 24 сентября 2014 года Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес решение о трехмесячном продлении срока содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:18

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей