13 октября 2014, 16:51

Сегодня девятая годовщина нападения на Нальчик

Сегодня, 13 октября, исполнилось девять лет со дня нападения в 2005 году незаконных вооруженных формирований на столицу Кабардино-Балкарии, суд по этим событиям идет с 2007 года.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в республике проходят мероприятия в честь Дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, совпадающего с годовщиной нападения на Нальчик в 2005 году.

Во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 силовиков и 66 гражданских лиц были ранены. 

В Нальчике сегодня мусульманские и православные священнослужители совершили поминальные обряды по погибшим правоохранителям и гражданским лицам. Мероприятия, посвященные памяти погибших сотрудников правоохранительных органов, также прошли в Чегеме и в кадетском корпусе в селении Атажукино, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Суд по делу о нападении на Нальчик идет с 2007 года. Обвинительное заключение по делу было утверждено в августе 2007 года, после чего материалы были переданы в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики.

57 предполагаемых участников нападения заключены под стражу и ожидают вынесения приговора, большинство из них не признают своей вины. Сам приговор планировалось огласить в июне текущего года. 18 июня стало известно о том, что оглашение приговора откладывается на более поздний срок, без оглашения новой даты.

 24 сентября 2014 года Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес решение о трехмесячном продлении срока содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости