Участники траурных мероприятий в честь Дня памяти сотрудников правоохранительных органов КБР. 13 октября 2014 г. Фото: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике http://07.mvd.ru/

13 октября 2014, 08:45

В Кабардино-Балкарии проходят мероприятия в память о погибших при нападении на Нальчик правоохранителях

Мероприятия в честь Дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, совпадающего с годовщиной нападения на Нальчик в 2005 году, проходят сегодня в республике. Кроме траурных мероприятий, в республике проходят встречи с семьями погибших и уроки мужества в школах.

"Кавказский узел" писал, что во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 силовиков и 66 гражданских лиц были ранены. 57 предполагаемых участников нападения заключены под стражу и ожидают вынесения приговора, большинство из них не признают своей вины

Сегодня в Кабардино-Балкарии организованы траурные мероприятия в честь убитых при нападении правоохранителей и встречи с их родственниками, сообщает РИА КБР.

Кроме того, в республиканских школах в этот день пройдут специальные уроки, посвященные памяти погибших, и линейки возле памятных мемориальных досок, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Спустя девять лет после нападения на Нальчик вооруженный конфликт в Кабардино-Балкарии не урегулирован. В республике продолжают происходить спецоперации и боестолкновения. Жертвы вооруженных инцидентов в 2014 году были как со стороны предполагаемых членов вооруженного подполья, так и со стороны силовиков.

По статистике "Кавказского узла", во втором полугодии 2014 года не менее 22 человек стали жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии, в первом - не менее 15. За 2013 год статистика насчитывала в республике не менее 123 жертв, в том числе 92 убитых и 31 раненый.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей