Участники траурных мероприятий в честь Дня памяти сотрудников правоохранительных органов КБР. 13 октября 2014 г. Фото: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике http://07.mvd.ru/

13 октября 2014, 08:45

В Кабардино-Балкарии проходят мероприятия в память о погибших при нападении на Нальчик правоохранителях

Мероприятия в честь Дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, совпадающего с годовщиной нападения на Нальчик в 2005 году, проходят сегодня в республике. Кроме траурных мероприятий, в республике проходят встречи с семьями погибших и уроки мужества в школах.

"Кавказский узел" писал, что во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 силовиков и 66 гражданских лиц были ранены. 57 предполагаемых участников нападения заключены под стражу и ожидают вынесения приговора, большинство из них не признают своей вины

Сегодня в Кабардино-Балкарии организованы траурные мероприятия в честь убитых при нападении правоохранителей и встречи с их родственниками, сообщает РИА КБР.

Кроме того, в республиканских школах в этот день пройдут специальные уроки, посвященные памяти погибших, и линейки возле памятных мемориальных досок, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Спустя девять лет после нападения на Нальчик вооруженный конфликт в Кабардино-Балкарии не урегулирован. В республике продолжают происходить спецоперации и боестолкновения. Жертвы вооруженных инцидентов в 2014 году были как со стороны предполагаемых членов вооруженного подполья, так и со стороны силовиков.

По статистике "Кавказского узла", во втором полугодии 2014 года не менее 22 человек стали жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии, в первом - не менее 15. За 2013 год статистика насчитывала в республике не менее 123 жертв, в том числе 92 убитых и 31 раненый.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости