Участники траурных мероприятий в честь Дня памяти сотрудников правоохранительных органов КБР. 13 октября 2014 г. Фото: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике http://07.mvd.ru/

13 октября 2014, 08:45

В Кабардино-Балкарии проходят мероприятия в память о погибших при нападении на Нальчик правоохранителях

Мероприятия в честь Дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, совпадающего с годовщиной нападения на Нальчик в 2005 году, проходят сегодня в республике. Кроме траурных мероприятий, в республике проходят встречи с семьями погибших и уроки мужества в школах.

"Кавказский узел" писал, что во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 силовиков и 66 гражданских лиц были ранены. 57 предполагаемых участников нападения заключены под стражу и ожидают вынесения приговора, большинство из них не признают своей вины

Сегодня в Кабардино-Балкарии организованы траурные мероприятия в честь убитых при нападении правоохранителей и встречи с их родственниками, сообщает РИА КБР.

Кроме того, в республиканских школах в этот день пройдут специальные уроки, посвященные памяти погибших, и линейки возле памятных мемориальных досок, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Спустя девять лет после нападения на Нальчик вооруженный конфликт в Кабардино-Балкарии не урегулирован. В республике продолжают происходить спецоперации и боестолкновения. Жертвы вооруженных инцидентов в 2014 году были как со стороны предполагаемых членов вооруженного подполья, так и со стороны силовиков.

По статистике "Кавказского узла", во втором полугодии 2014 года не менее 22 человек стали жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии, в первом - не менее 15. За 2013 год статистика насчитывала в республике не менее 123 жертв, в том числе 92 убитых и 31 раненый.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей