Судебное заседание по делу о нападении на Нальчик. Март 2009 г. Фото http://www.doshdu.ru/

24 сентября 2014, 17:31

Суд продлил срок содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик

Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня вынес решение о продлении еще на три месяца срока содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о продлении срока содержания под стражей подсудимым по делу о нападении на Нальчик еще на три месяца рассматривал сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Дело о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, когда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших, рассматривается в суде с 2008 года. На скамье подсудимых 57 человек, большинство из них не признают своей вины

Заседание суда провел член Верховного суда Кабардино-Балкарии Альберт Бецуков,  передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в суде.

В ходе заседания слово было предоставлено всем 29 адвокатам, участвующим в процессе. Многие отказались выступать. Некоторые адвокаты, в частности, Батыр Ахильгов заявил, что нынешний состав суда является "нелегитимным, поэтому они не будут выступать".

Часть адвокатов  ходатайствовала об изменении меры пресечения своим подзащитным на домашний арест. "Невиновность моего подзащитного Расула Ногерова была доказана в суде. Я прошу изменить ему меру пресечения на домашний арест", - заявил адвокат Алим Биттиров.

Согласно решению суда, 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик срок содержания под стражей продлен еще на три месяца. Пятерым подсудимым, Анзору Апшеву, Сергею Казиеву, Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву и Мусе Соблирову, мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена без изменения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости