Судебное заседание по делу о нападении на Нальчик. Март 2009 г. Фото http://www.doshdu.ru/

24 сентября 2014, 17:31

Суд продлил срок содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик

Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня вынес решение о продлении еще на три месяца срока содержания под стражей 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о продлении срока содержания под стражей подсудимым по делу о нападении на Нальчик еще на три месяца рассматривал сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Дело о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, когда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших, рассматривается в суде с 2008 года. На скамье подсудимых 57 человек, большинство из них не признают своей вины

Заседание суда провел член Верховного суда Кабардино-Балкарии Альберт Бецуков,  передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в суде.

В ходе заседания слово было предоставлено всем 29 адвокатам, участвующим в процессе. Многие отказались выступать. Некоторые адвокаты, в частности, Батыр Ахильгов заявил, что нынешний состав суда является "нелегитимным, поэтому они не будут выступать".

Часть адвокатов  ходатайствовала об изменении меры пресечения своим подзащитным на домашний арест. "Невиновность моего подзащитного Расула Ногерова была доказана в суде. Я прошу изменить ему меру пресечения на домашний арест", - заявил адвокат Алим Биттиров.

Согласно решению суда, 52 подсудимым по делу о нападении на Нальчик срок содержания под стражей продлен еще на три месяца. Пятерым подсудимым, Анзору Апшеву, Сергею Казиеву, Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву и Мусе Соблирову, мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена без изменения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей