08 октября 2014, 19:29

В Дагестане убитые на посту ДПС предполагаемые боевики пытались попасть в село Корода

Трое участников произошедшей сегодня перестрелки на посту ДПС в селении Хебда пытались проехать в село Корода, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в селении Хебда Шамильского района Дагестана, по информации представителей МВД, трое мужчин открыли огонь по посту полиции и были убиты ответным огнем. По данным Национального антитеррористического комитета, они предварительно опознаны как Назим, Мурад и Сабир Рашидовы и были причастны к убийствам религиозных деятелей Сиражутдина Хурикского (Исрафилова) и Шамиля Бадавиева.

Перестрелка произошла в центре селения Хебда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Шамильского района Рамазан Омаров.

"Боевики перед этим завладели машиной местного жителя, передвигались на ней вместе с владельцем машины и его родственником. К счастью, оба (владелец машины и его родственник) успели из машины выскочить перед тем, как их пассажиры открыли огонь по сотрудникам полиции и были уничтожены ответной стрельбой", - сказал прокурор.

Автомобиль, из которого велась стрельба по полицейским, принадлежит жителю села Тидиб Шамильского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Гусен Гусенов.

"Насколько я слышал, наш земляк вместе с братом возвращался из райцентра Хебда домой. Примерно в 8 километрах от Тидиба их машину остановили трое людей в камуфляжной форме и попросили отвезти в сторону села Корода. Наши подумали, что это сотрудники полиции, довезли их до села Голотль, но дальше везти отказались. Те ответили, что пусть отвезут их тогда обратно, откуда взяли. Когда в Хебде на посту их остановили, наши ребята успели выскочить из машины, прежде чем началась стрельба", - рассказал Гусен Гусенов.

"Про убитых мне ничего не известно. Я слышал только, что они табасаранцы", - добавил глава села.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно информации прокуратуры и главы села Тидиб об обстоятельствах инцидента, произошедшего в центре селения Хебда.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости