08 октября 2014, 19:29

В Дагестане убитые на посту ДПС предполагаемые боевики пытались попасть в село Корода

Трое участников произошедшей сегодня перестрелки на посту ДПС в селении Хебда пытались проехать в село Корода, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в селении Хебда Шамильского района Дагестана, по информации представителей МВД, трое мужчин открыли огонь по посту полиции и были убиты ответным огнем. По данным Национального антитеррористического комитета, они предварительно опознаны как Назим, Мурад и Сабир Рашидовы и были причастны к убийствам религиозных деятелей Сиражутдина Хурикского (Исрафилова) и Шамиля Бадавиева.

Перестрелка произошла в центре селения Хебда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Шамильского района Рамазан Омаров.

"Боевики перед этим завладели машиной местного жителя, передвигались на ней вместе с владельцем машины и его родственником. К счастью, оба (владелец машины и его родственник) успели из машины выскочить перед тем, как их пассажиры открыли огонь по сотрудникам полиции и были уничтожены ответной стрельбой", - сказал прокурор.

Автомобиль, из которого велась стрельба по полицейским, принадлежит жителю села Тидиб Шамильского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Гусен Гусенов.

"Насколько я слышал, наш земляк вместе с братом возвращался из райцентра Хебда домой. Примерно в 8 километрах от Тидиба их машину остановили трое людей в камуфляжной форме и попросили отвезти в сторону села Корода. Наши подумали, что это сотрудники полиции, довезли их до села Голотль, но дальше везти отказались. Те ответили, что пусть отвезут их тогда обратно, откуда взяли. Когда в Хебде на посту их остановили, наши ребята успели выскочить из машины, прежде чем началась стрельба", - рассказал Гусен Гусенов.

"Про убитых мне ничего не известно. Я слышал только, что они табасаранцы", - добавил глава села.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно информации прокуратуры и главы села Тидиб об обстоятельствах инцидента, произошедшего в центре селения Хебда.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей