08 октября 2014, 08:01

ЦБ передал СК материалы на руководство "Эсидбанка" из Махачкалы

В деятельности руководства махачкалинского ООО "Эсидбанк" выявлены признаки уголовно наказуемого деяния, сообщил 7 октября Банк России. Материалы направлены в Следственный комитет, генпрокуратуру и МВД РФ.

Как писал "Кавказский узел"с 25 февраля 2014 года решением ЦБ лицензия "Эсидбанка" на привлечение во вклады денежных средств физических лиц утратила силу. Эксперты предположили, что решение регулятора может быть связано с финансовой неустойчивостью банка. 30 сентября ЦБ полностью лишил "Эсидбанк" лицензии.

Впоследствии специалисты Банка России указали на то, что обращения вкладчиков и кредиторов "Эсидбанка" свидетельствовали о наличии скрытой картотеки. В частности, в отчетности не отражались неисполненные требования кредиторов руководством кредитной организации, говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор указал руководству "Эсидбанка" на необходимость привести отчетность в соответствие с законодательством, но это выполнено не было. В связи с этим ЦБ предположил, что руководство махачкалинской кредитной организации предоставляет заведомо недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства.

На протяжении 2013 года "Эсидбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка двух миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте ЦБ.

В связи с этим в Следственный комитет, генпрокуратуру и МВД РФ были преданы материалы, согласно которым в действиях руководства махачкалинского "Эсидбанк" выявлены признаки уголовно наказуемого деяния.

"Эсидбанк" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным на 1 июля, махачкалинская кредитная организация занимала 676-е место в банковской системе РФ, информирует РАПИС.

Комментариев от руководства банка в связи с действиями ЦБ пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии