Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 18:55

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российском участке работает без "пробок"

Автомобильных "пробок" на российском участке контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" нет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. Вместе с тем, по словам дежурного, скопления автомобилей наблюдались утром со стороны Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что после схода селя 20 августа в Дарьяльском ущелье у пункта "Верхний Ларс" скопились многокилометровые очереди из машин. В сентябре пробки значительно сократились, КПП "Верхний Ларс" начал работать в круглосуточном режиме. При этом контрольно-пропускной пункт в Грузии работает с 06.00 до 19.00 часов.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Сегодня, по данным на 14 часов дня, на КПП "Верхний Ларс" было зафиксировано 10 грузовых машин на выезде из России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. При этом на въезде в Россию было зафиксировано три большегрузных транспорта и семь легковых автомобилей.

"Мы работаем круглосуточно. Со стороны Грузии таможня закрывается в 19 часов, за ночь машины собираются, а утром они их выпускают, поэтому бывает скопление. Если бы круглосуточно они работали, тогда скопления не было бы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный поста "Верхний Ларс".

Для пересечения границы задействованы все полосы для движения, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей