Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 18:55

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российском участке работает без "пробок"

Автомобильных "пробок" на российском участке контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" нет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. Вместе с тем, по словам дежурного, скопления автомобилей наблюдались утром со стороны Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что после схода селя 20 августа в Дарьяльском ущелье у пункта "Верхний Ларс" скопились многокилометровые очереди из машин. В сентябре пробки значительно сократились, КПП "Верхний Ларс" начал работать в круглосуточном режиме. При этом контрольно-пропускной пункт в Грузии работает с 06.00 до 19.00 часов.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Сегодня, по данным на 14 часов дня, на КПП "Верхний Ларс" было зафиксировано 10 грузовых машин на выезде из России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. При этом на въезде в Россию было зафиксировано три большегрузных транспорта и семь легковых автомобилей.

"Мы работаем круглосуточно. Со стороны Грузии таможня закрывается в 19 часов, за ночь машины собираются, а утром они их выпускают, поэтому бывает скопление. Если бы круглосуточно они работали, тогда скопления не было бы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный поста "Верхний Ларс".

Для пересечения границы задействованы все полосы для движения, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости