Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 18:55

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российском участке работает без "пробок"

Автомобильных "пробок" на российском участке контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" нет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. Вместе с тем, по словам дежурного, скопления автомобилей наблюдались утром со стороны Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что после схода селя 20 августа в Дарьяльском ущелье у пункта "Верхний Ларс" скопились многокилометровые очереди из машин. В сентябре пробки значительно сократились, КПП "Верхний Ларс" начал работать в круглосуточном режиме. При этом контрольно-пропускной пункт в Грузии работает с 06.00 до 19.00 часов.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Сегодня, по данным на 14 часов дня, на КПП "Верхний Ларс" было зафиксировано 10 грузовых машин на выезде из России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пропускного пункта. При этом на въезде в Россию было зафиксировано три большегрузных транспорта и семь легковых автомобилей.

"Мы работаем круглосуточно. Со стороны Грузии таможня закрывается в 19 часов, за ночь машины собираются, а утром они их выпускают, поэтому бывает скопление. Если бы круглосуточно они работали, тогда скопления не было бы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный поста "Верхний Ларс".

Для пересечения границы задействованы все полосы для движения, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей