На месте схода селя в Дарьяльском ущелье работает техника. Август 2014 г. Фото http://georoad.ge/?lang=geo&act=news&func=menu&uid=1409145900

28 августа 2014, 04:52

В Дарьяльском ущелье на месте схода селя установлена метеорологическая станция

На месте схода селя в Дарьяльском ущелье установлена метеорологическая станция для мониторинга обстановки в зоне бедствия, сообщила 27 августа пресс-служба Совета государственной безопасности и управления кризисами Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел селевой поток. При сходе селя без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, они вели очистительные работы в одном из туннелей трассы. Вскоре один из пропавших без вести был найден погибшим.

По данным Совета государственной безопасности и управления кризисами Грузии, установленная на месте схода селя станция будет в автоматическом режиме измерять объем выпавших осадков, температуру и атмосферное давление, передает 27 августа агентство "Новости-Грузия".

Согласно предварительным сведениям, ущерб от схода селя достигает трех миллионов долларов. Эта сумма может возрасти, если будет восстановлен сканер для автомобилей вблизи пункта "Казбеги - Верхний Ларс" стоимостью 12 миллионов долларов, сообщает "Грузия-Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей