25 августа 2014, 08:55

КГБ Южной Осетии объявил о приостановке работы пунктов упрощенного пересечения границы с Грузией

Пункты упрощенного пересечения границы Южной Осетии и Грузией приостанавливают свою работу на время празднований признания Россией независимости республики, сообщили в Комитете госбезопасности ЮО. С сегодняшнего дня и до 27 августа пропуск людей через эти пункты запрещен.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Приостановка работы пунктов упрощенного пересечения границы связана с усилением мер безопасности в период проведения в республике торжественных мероприятий, которые будут проходить сегодня и 26 августа, пишет со ссылкой на КГБ ЮО "Интерфакс".

25 и 26 августа объявлены в республике выходными днями. В программу праздников войдут марш-бросок отряда добровольцев с возложением цветов к местам гибели защитников Южной Осетии, театрализованный праздник-шествие "Марш благодарных", праздник хлеба, торжественные митинги, концерт и фейерверки, сообщает ИА "Рес".

С мая 2014 года в Южной Осетии введены пропуски, дающие право жителям сел на пересечение границы в упрощенном порядке. Пропуски выдает погранслужба КГБ республики. 

В преддверии празднования признания независимости республики в приграничной зоне произошло несколько задержаний граждан Грузии. 22 августа в СИЗО Цхинвала, по данным МВД Грузии, попали два грузинских гражданина. Также два подозреваемых в незаконном пересечении границы были задержаны сотрудниками МВД Южной Осетии 14 августа. 18 августа власти Южной Осетии депортировали гражданку Грузии Ирину Гилашвили, ранее подозревавшуюся в шпионаже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости