Информационный щит на подъезде к КПП "Верхний Ларс". Фото Корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

04 сентября 2014, 22:17

На пункте пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии сократились автомобильные очереди

Нагрузка на пункт пропуска "Верхний Ларс", возле которого после возобновления 2 сентября его работы наблюдались многокилометровые автомобильные "пробки", нормализовалась. Очередь на КПП значительно уменьшилась, пункт пропуска работает в обычном режиме, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничного управления.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье сошел селевой поток. В результате схода селя основание дорожного покрытия было уничтожено, а "Верхний Ларс" пришлось закрыть. В полную силу КПП начал работать только с 1 сентября. На следующий день после возобновления работы пункта здесь, по данным очевидцев, собралось до 350 автомобилей, образовавших очередь протяженностью в несколько километров.

Большой поток автотранспортных средств, проходящих через "Верхний Ларс", объясняется тем, что  возвращаются домой российские граждане, которые были на отдыхе в соседнем государстве, пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничного управления. По их словам, пропускной пункт действует в штатном режиме, и очередь из автотранспортных средств значительно уменьшилась.

Так, на 16.00 на "Верхнем Ларсе" около 100 автомобилей ожидали своей очереди в направлении Грузии, и 150 машин ждали прохождения таможенного поста, чтобы въехать на российскую территорию.  

Для удобства путешественников, ожидающих очереди на КПП, возле терминала функционирует комплекс, в котором есть возможность принять горячую пищу в кафе, работает магазин, обустроены душевые кабины и санузлы, есть комната матери и ребенка, отметил и.о. префекта Левобережной префектуры Владикавказа Магомед Дударов. 

"Кроме указанного комплекса, граждане, которые двигаются из Владикавказа до Верхнего Ларса (расстояние между ними 28 км, - прим. "Кавказского узла"), по пути могут остановиться на окраине селения Чми, где находится лагерь "Барс". В летнее время здесь отдыхают дети, а в осенний и зимний периоды этот объект функционирует как гостиница, и желающие могут здесь остановиться, переночевать и воспользоваться имеющимся набором услуг", - добавил Магомед Дударов.    

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости