Сабина Абакарова во время задержания. Дагестан, Лето 2013 г. Фото nac.gov.ru

07 октября 2014, 13:33

Осужденная за хранение "пояса смертника" жительница Дагестана обжаловала приговор

Жительница Махачкалы Сабина Абакарова, признанная судом виновной в хранении "пояса смертника", обжаловала приговор, сообщил сегодня ее адвокат Константин Мудунов. 

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября суд Советского района Махачкалы признал Сабину Абакарову виновной в хранении оружия и приговорил к шести месяцам лишения свободы. При этом суд засчитал наказание отбытым, поскольку в ходе предварительного следствия Абакарова полгода содержалась под стражей.

Дело в отношении Абакаровой поступило в суд 30 января 2014 года. Ей было предъявлено обвинение в хранении "пояса смертника". По версии следствия, самодельное взрывное устройство было обнаружено в квартире, которую Абакарова снимала вместе с матерью, во время обыска 7 июня 2013 года.

Защитник подал краткую апелляцию 25 сентября, а сейчас готовит подробную апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана. "В краткой жалобе мы просто выразили несогласие с приговором. Теперь же, получив протокол суда, я готовлю подробную апелляцию, где опровергаю выводы суда", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Константин Мудунов.

Основываясь на протоколе судебного следствия, защита намерена раскрыть тему подброса "пояса смертника" в квартиру подзащитной и попыток прикрыть эти действия, заявил адвокат.

"К жалобе будут приложены кадры видеозаписи обыска", - сказал Мудунов. По его словам, рассмотрение апелляции должно быть назначено в течение месяца после поступления ее в Верховный суд Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей гособвинения и суда относительно заявления Константина Мудунова.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости