07 июня 2013, 20:52

В Махачкале обнаружены два "пояса смертника"

В Махачкале сегодня предотвращены террористические акты, которые боевики собирались совершить в ближайшее время, в частности, обезврежены два "пояса смертника", сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, взрывные устройства были обнаружены в жилых помещениях на улицах Хотинаева и Энгельса. "Каждое СВУ было изготовлено на базе четырех зарядов для гранатомета с детонаторами, выведенными на кнопки самоподрыва", - пояснили в НАК.

По информации ведомства, мощность каждого "пояса" составила около 200 г в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс".

Взрывные устройства были обезврежены с помощью гидродинамической пушки. Жертв и разрушений нет, информирует ИТАР-ТАСС.

НАК заявляет, что в хранении СВУ подозреваются Патимат и Сабина Абакаровы, гражданские жены ликвидированных ранее главарей т.н. махачкалинской бандгруппы. 

По предварительным данным, сестры Абакаровы были лично знакомы и активно общались с несколькими террористками-смертницами, ранее совершившими самоподрывы в Дагестане. Они задержаны в рамках расследования уголовного дела, по какой статье возбуждено дело не уточняется.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей