04 октября 2014, 06:42

Тело погибшей альпинистки эвакуировано с Эльбруса

В Кабардино-Балкарии закончены поисково-спасательные работы, тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии спущено на равнину.

"Кавказский узел" писал, что с 23 сентября в республике проходила операция по поискам Албогачиевой, информация о ее пропаже во время восхождения на Эльбрус поступила 22 сентября. Из-за плохой погоды поиски несколько раз останавливались. 3 октября альпинистка была найдена погибшей.

Все работы были завершены на 19.30 3 октября. Спасатели провели эвакуацию тела погибшей, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в операции участвовали 124 спасателя со всех регионов СКФО, 28 единиц техники и один вертолет. 

Албогачиева – первая жительница РФ, которая два раза совершила восхождение на Эверест, она участовала в эстафете Олимпийского огня. Девушка поднималась на Эльбрус двенадцать раз. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей