04 октября 2014, 06:42

Тело погибшей альпинистки эвакуировано с Эльбруса

В Кабардино-Балкарии закончены поисково-спасательные работы, тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии спущено на равнину.

"Кавказский узел" писал, что с 23 сентября в республике проходила операция по поискам Албогачиевой, информация о ее пропаже во время восхождения на Эльбрус поступила 22 сентября. Из-за плохой погоды поиски несколько раз останавливались. 3 октября альпинистка была найдена погибшей.

Все работы были завершены на 19.30 3 октября. Спасатели провели эвакуацию тела погибшей, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в операции участвовали 124 спасателя со всех регионов СКФО, 28 единиц техники и один вертолет. 

Албогачиева – первая жительница РФ, которая два раза совершила восхождение на Эверест, она участовала в эстафете Олимпийского огня. Девушка поднималась на Эльбрус двенадцать раз. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей