30 сентября 2014, 13:14

В МЧС создана специальная группировка для поисков пропавшей на Эльбрусе альпинистки из Ингушетии

Для продолжения поисков пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки Лейлы Албогачиевой создана специальная группировка из 30 спасателей, сообщили в Северокавказском региональном центре МЧС России. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. 28 сентября операция была возобновлена, но на следующий день ее вновь приостановили из-за ухудшения погоды.

Сегодня в 08.00 мск поиски альпинистки были возобновлены, сообщается на официальном сайте МЧС по Кабардино-Балкарии. 

"На Эльбрусе создана специальная группировка спасателей первого и международного класса (30 человек), которые адаптированы к горным условиям, к работе на высоте более 5 тыс. метров", - цитирует врио начальника Северокавказского регионального центра МЧС России Виталия Пленникова ИТАР-ТАСС.

Также в поисках будет задействован вертолет, отметил Пленников. По его словам, поиски затруднены, поскольку на Эльбрусе с 28 сентября идет снег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей