28 января 2014, 02:06

В Ингушетии день эстафеты олимпийского огня объявлен выходным

В Ингушетию 28 января объявлено выходным днем в связи с прибытием в республику эстафеты олимпийского огня. Об этом 27 января сообщил журналистам в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

28 января во всей республике объявлен выходной, заявил Евкуров. "Не будут работать рынки и места массовых скоплений людей. Для всех нас главная задача на 28 января - достойно встретить и проводить олимпийский огонь", - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров рассказал, что олимпийский огонь в Магасе по центральным улицам пронесут 17 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев и уроженка Ингушетии, первая россиянка, дважды совершившая восхождение на Эверест, Лейла Албогачиева.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в мероприятиях, посвященных эстафете в Ингушетии примут участие более 5 тыс. человек. 26 января в Магасе состоялась генеральная репетиция торжеств встречи олимпийского огня и зажжения Олимпийской чаши на куполе 100-метровой "Башни согласия" в центре города, передает слова главы Ингушетии "Интерфакс".

Обеспечивать безопасность 28 января в Ингушетии будет весь личный состав МВД РФ по республике, в частности в Магасе – 1500 сотрудников полиции, сообщается на официальном сайте администрации города Назрань.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января эстафета олимпийского огня пройдет также в Чечне, куда огонь будет доставлен из Дагестана. Чеченские власти сократили маршрут эстафеты в республике с 34 до 16 километров и уменьшили количество зрителей, которые будут задействованы в торжественном мероприятии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей