Лейла Албогачиева. Фото: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

03 октября 2014, 16:02

На Эльбрусе найдено тело пропавшей альпинистки Албогачиевой

В Кабардино-Балкарии сегодня найдено тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии, пропавшей при восхождении на Эльбрус.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 сентября в Кабардино-Балкарии велись поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, сообщение о пропаже которой при восхождении на Эльбрус поступило в МЧС 22 сентября. Из-за непогоды спасательная операция несколько раз приостанавливалась.

Тело девушки найдено на Эльбрусе на высоте 5200 м, об этом стало известно сегодня в 13.50. В поисково-спасательных работах участвовали 20 человек и две единицы техники. Ведется транспортировка тела с горы, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По уточненным данным, последний раз на связь Албогачиева выходила 17 сентября. "Она должна была выйти на связь с родственниками 21 сентября. 22-го числа родственники сказали, что она пропала", – пояснил начальник регионального управления МЧС Михаил Надежин. По его словам, у альпинистки был очень сложный маршрут. "С Терскола Албогачиева должна была подняться на западную вершину Эльбруса, оттуда на восточную, далее спуститься в Карачаево-Черкесию и обратно вернуться по тому же маршруту", – цитирует Надеждина ИТАР-ТАСС.

Албогачиева – первая россиянка, дважды совершившая восхождение на Эверест, она принимала участие в эстафете олимпийского огня в Ингушетии. На Эльбрус девушка поднималась 12 раз. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости