Лейла Албогачиева. Фото: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

03 октября 2014, 16:02

На Эльбрусе найдено тело пропавшей альпинистки Албогачиевой

В Кабардино-Балкарии сегодня найдено тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии, пропавшей при восхождении на Эльбрус.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 сентября в Кабардино-Балкарии велись поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, сообщение о пропаже которой при восхождении на Эльбрус поступило в МЧС 22 сентября. Из-за непогоды спасательная операция несколько раз приостанавливалась.

Тело девушки найдено на Эльбрусе на высоте 5200 м, об этом стало известно сегодня в 13.50. В поисково-спасательных работах участвовали 20 человек и две единицы техники. Ведется транспортировка тела с горы, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По уточненным данным, последний раз на связь Албогачиева выходила 17 сентября. "Она должна была выйти на связь с родственниками 21 сентября. 22-го числа родственники сказали, что она пропала", – пояснил начальник регионального управления МЧС Михаил Надежин. По его словам, у альпинистки был очень сложный маршрут. "С Терскола Албогачиева должна была подняться на западную вершину Эльбруса, оттуда на восточную, далее спуститься в Карачаево-Черкесию и обратно вернуться по тому же маршруту", – цитирует Надеждина ИТАР-ТАСС.

Албогачиева – первая россиянка, дважды совершившая восхождение на Эверест, она принимала участие в эстафете олимпийского огня в Ингушетии. На Эльбрус девушка поднималась 12 раз. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей