Лейла Албогачиева. Фото: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

03 октября 2014, 16:02

На Эльбрусе найдено тело пропавшей альпинистки Албогачиевой

В Кабардино-Балкарии сегодня найдено тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии, пропавшей при восхождении на Эльбрус.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 сентября в Кабардино-Балкарии велись поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, сообщение о пропаже которой при восхождении на Эльбрус поступило в МЧС 22 сентября. Из-за непогоды спасательная операция несколько раз приостанавливалась.

Тело девушки найдено на Эльбрусе на высоте 5200 м, об этом стало известно сегодня в 13.50. В поисково-спасательных работах участвовали 20 человек и две единицы техники. Ведется транспортировка тела с горы, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По уточненным данным, последний раз на связь Албогачиева выходила 17 сентября. "Она должна была выйти на связь с родственниками 21 сентября. 22-го числа родственники сказали, что она пропала", – пояснил начальник регионального управления МЧС Михаил Надежин. По его словам, у альпинистки был очень сложный маршрут. "С Терскола Албогачиева должна была подняться на западную вершину Эльбруса, оттуда на восточную, далее спуститься в Карачаево-Черкесию и обратно вернуться по тому же маршруту", – цитирует Надеждина ИТАР-ТАСС.

Албогачиева – первая россиянка, дважды совершившая восхождение на Эверест, она принимала участие в эстафете олимпийского огня в Ингушетии. На Эльбрус девушка поднималась 12 раз. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей