30 сентября 2014, 18:34

В Кабардино-Балкарии из-за непогоды приостановлены поиски альпинистки Албогачиевой

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе, где неделю назад пропала альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева, сегодня приостановлены из-за плохих погодных условий, сообщили в МЧС по Кабардино-Балкарии. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поиски пропавшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки ведет специально созданная группировка из 30 спасателей первого и международного классов, которые адаптированы к горным условиям, работе на высоте более пяти тысяч метров. 

Поиски альпинистки Албогачиевой ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. 28 сентября операция возобновилась, но на следующий день ее вновь приостановили из-за ухудшения погоды и возобновили сегодня утром.

"В 16.00 мск поисковые работы на Эльбрусе приостановлены из-за плохих погодных условий", - приводит слова руководителя пресс-службы регионального управления МЧС России Мурата Апажихова ИТАР-ТАСС.

По его словам, возобновление поисков в районе Акчириякольского валового потока на высоте 5,3 тысячи метров над уровнем моря будет зависеть от улучшения погоды.

Лейла Албогачиева должна была спуститься в поселок Терскол Эльбрусского района, отмечается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. Спасателям, ведущим поиски, удалось обнаружить ее личные вещи - рюкзак, спальный мешок и палатку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей