Спасательные работы на г. Эльбрус. Фото: официальная страница facebook МЧС КБР https://www.facebook.com/pressmchskbr?fref=ts

24 сентября 2014, 10:16

В горах Карачаево-Черкесии спасатели помогли спуститься с Эльбруса туристам из Симферополя

В Карачаево-Черкесии операция по спасению туристов из Симферополя прошла успешно. Вечером 23 сентября они были доставлены на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения МЧС.

Как передавал "Кавказский узел", 22 сентября днем в МЧС поступило сообщение, что два человека из ранее зарегистрированной тургруппы из Симферополя на склоне Эльбруса на высоте 4400 метров не могут спуститься самостоятельно и нуждаются в помощи. К ним выдвинулись спасатели, с наступлением темноты поисковая операция была приостановлена. 23 сентября спасатели обнаружили нуждающихся в помощи туристов на леднике Улу-Чаран и начали их спуск.

Уже в 19.00 мск 23 сентября туристы из Симферополя находились на базе Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщила пресс-секретарь республиканского главка МЧС Бэла Черкесова.

"Операция по спасению двух туристов из Симферополя прошла успешно. Туристам помогли спуститься по перевалу Балк-Баши. Жизни и здоровью туристов ничего не угрожает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Бэла Черкесова.

Отметим, что 23 сентября в горах Кабардино-Балкарии спасатели вели поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус. Спасательная операция была приостановлена из-за ухудшения погоды.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей