Перевал Речеста, Карачаево-Черкесия. Фото http://wikimapia.org

15 августа 2014, 15:18

В горах Карачаево-Черкесии спасатели нашли двух пропавших туристов

Спасателям сегодня удалось отыскать двух пропавших на перевале Речеста в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии туристов. Их состояние в норме, сообщает главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии.

Звонок о пропаже туристов поступил в главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии в 09.50. "По поступившей информации, два человека не пришли к назначенному месту", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист по информации, пропаганде и связям с общественностью главного управления МЧС России по КЧР Карина Кочарова.

На поиски туристов было направлено Архызское поисково-спасательное подразделение Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС в составе четырех человек и одной единицы техники.

По состоянию на 12.46 мск поисково-спасательные работы были завершены, пропавшие туристы обнаружены возле озер на перевале Чилик. Состояние их здоровья в норме, они следуют к лагерю в сопровождении спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Группа туристов не была зарегистрирована, отмечает со ссылкой на региональное МЧС "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что на Эльбрусе в конце июля проводились поиски семейной пары из Кемерово. Жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину. Саму женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса и спустить с горы.

 

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей