30 сентября 2014, 14:47

Прокуратура обжаловала приговор сыну экс-главы ГИБДД Адыгеи по делу о смертельном ДТП

Прокуратура Адыгеи подала апелляционную жалобу на решение суда, приговорившего сына экс-главы республиканского управления ГИБДД Асхада Чиназирова к условному сроку заключения по делу о ДТП, в котором погибли два человека. Надзорное ведомство посчитало наказание слишком мягким. 

"Кавказский узел" писал, что 7 мая 2012 года в Майкопе столкнулись автомобили Toyota и ВАЗ-2106. 20-летний водитель и 17-летний пассажир "шестёрки" погибли. По данным следствия, за рулем иномарки, двигавшейся по городу со скоростью 121 км/ч, находился сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова Асхад. Дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК России – нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. В последнем слове на суде Чиназиров заявил, что вину не признает15 сентября Майкопский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, в то время как гособвинение предлагало приговор - четыре года лишения свободы в колонии-поселении. 

"В Верховный суд Адыгеи в связи с мягкостью назначенного наказания была подана апелляционная жалоба на приговор", - сообщил сегодня представитель управления генпрокуратуры по ЮФО, слова которого передаёт РИА "Новости". 

Суд при вынесении приговора учёл смягчающие обстоятельства: "молодой возраст подсудимого, его положительные характеристики, а также тот факт, что одним из виновников ДТП был погибший водитель", сообщила старший прокурор отдела управления генпрокуратуры в ЮФО Виталина Чуркова

"Мы считаем наказание мягким и настаиваем на реальном сроке лишения свободы", - подчеркнула сотрудница надзорного ведомства, которую цитирует "Российская газета". 

Отметим, что максимальные санкции по вмененной Чиназирову статье составляют до семи лет лишения свободы.

24 сентября, напомним, жалобу на приговор подали родители погибших молодых людей

Сроки рассмотрения обеих апелляций не сообщаются. Комментариев от Асхада Чиназирова или его представителей относительно информации о подаче жалоб пока не поступало. 

Добавим, что инцидент получил широкий общественный резонанс и активно обсуждался в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей