25 сентября 2014, 09:05

Родители погибших в ДТП с участием сына экс-главы ГИБДД Адыгеи обжаловали вынесенный ему приговор

Родители двух молодых людей, погибших в аварии с участием автомобиля сына бывшего начальника ГИБДД Адыгеи Асхада Чиназирова, 24 сентября подали апелляционную жалобу на решение суда о назначении ему условного наказания. Дата рассмотрения жалобы пока не определена.  

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая 2012 года в Майкопе произошло ДТП с участием автомобилей Toyota и ВАЗ-2106, в результате которого погибли 20-летний водитель и 17-летний пассажир "шестерки". По данным следствия, за рулем иномарки находился сын главы ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова Асхад. 8 сентября гособвинение предложило приговорить Чиназирова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимый в последнем слове заявил, что вину не признает. 15 сентября Майкопский городской суд приговорил Асхада Чиназирова к трем годам лишения свободы условно.

Родители Дмитрия Алехина и Ярослава Сакерина приняли решение обжаловать приговор с целью добиться ужесточения приговора Чиназирову.

"Мы не хотели обжаловать приговор, несмотря на то, что были крайне возмущены. Но потом решили, что за справедливость нужно бороться", - приводит слова матери Дмитрия Алехина Елены "Комсомольская правда".

По сведениям женщины, Асхад Чиназиров продолжает считать себя невиновным и, в свою очередь, готовит апелляцию на решение суда.

Комментариев от Чиназирова и его представителей относительно этой информации пока не поступало.

Стали известны и некоторые подробности вынесения приговора сыну экс-главы республиканского ГИБДД. Судья Татьяна Поплавко при вынесении вердикта учла "молодой возраст подсудимого и его положительные характеристики", а также то, что один из погибших тоже признан виновником ДТП, пишет "Новая газета".

"Кавказский узел" сообщал, что это ДТП получило широкий общественный резонанс и активно обсуждалось в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. На этом фоне глава ГИБДД Алий Чиназиров 25 мая 2012 года ушел во внеочередной отпуск. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости