11 сентября 2014, 20:17

Оглашение приговора по делу о ДТП с участием сына экс-главы ГИБДД Адыгеи назначено на 15 сентября

Сегодня в Майкопском городском суде сын экс-начальника ГИБДД Адыгеи Асхад Чиназиров, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек, выступил с последним словом и не признал своей вины. Оглашение приговора назначено на 15 сентября, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 7 мая 2012 года в Майкопе в результате столкновения автомобилей Toyota и ВАЗ-2106 погибли 20-летний водитель и 17-летний пассажир "шестерки", водитель иномарки был госпитализирован. Экспертиза показала, что оба водителя были трезвы. За рулем машины Toyota, по данным следствия, был сын главы республиканского ГИБДД Алия Чиназирова Асхад. Родители погибших утверждают, что иномарка, за рулем которой был Асхад Чиназиров, ехала со значительным превышением скорости.

Уголовное дело в отношении Чиназирова по распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина было передано для расследования в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. В начале июня дело было передано для рассмотрения в Майкопский городской суд. В ходе прений сторон 8 сентября обвинение предложило суду приговорить Чиназирова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Сегодня в суде Майкопа состоялось последнее перед оглашением приговора заседание по данному уголовному делу. В своем последнем слове подсудимый Асхад Чиназиров заявил, что своей вины не признает. 

Чинизаров выразил соболезнования семьям погибших и сказал, что надеется на вынесение приговора на основании закона, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимый отметил, что считает дело политизированным. "Я сочувствую этим людям, но не считаю себя в этой ситуации виноватым, потому что ехал по главной дороге. А Алехин выехал с второстепенной дороги. Думаю, что закон превыше всего", – сказал Асхад Чиназиров. 

Адвокат Чиназирова Лариса Волчановская настаивает на невиновности своего подзащитного. В свою очередь матери погибших в результате ДТП считают Асхада Чиназирова виновным в аварии и не согласны с его позицией, пишет сегодня портал "Юга.ру".

Оглашение приговора по данному уголовному делу намечено на 15 сентября, сообщил секретарь судебного заседания.

Напомним, что инцидент получил широкий общественный резонанс и активно обсуждался в СМИ и Интернете, где высказывались предположения о необъективности следствия по делу. На этом фоне глава ГИБДД Алий Чиназиров 25 мая 2012 года ушел во внеочередной отпуск. 3 апреля 2013 года стало известно, что новым начальником ГИБДД Адыгеи назначен Александр Курпас.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей