Андрей Бочаров во время инаугурации. Волгоград, 24 сентября 2014 г. Фото: Пресс-служба правительства Волгоградской области

24 сентября 2014, 15:45

Андрей Бочаров вступил в должность губернатора Волгоградской области

Сегодня победивший на выборах главы Волгоградской области 14 сентября Андрей Бочаров официально вступил в должность губернатора. После инаугурации он принял отставку правительства.

Выборы были назначены после того, как 2 апреля 2014 года Сергей Боженов подал заявление об уходе с поста губернатора Волгоградской области по собственному желанию. Указом президента России временно исполняющим обязанности главы региона был назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам губернатора Волгоградской области проходило 14 сентября. Андрей Бочаров, выдвинутый "Единой Россией", получил 632 707 (88,49%) голосов избирателей и был объявлен победителем выборной гонки.

Сегодня в зале заседаний областной думы Андрей Бочаров был приведен к присяге.

Церемония инаугурации продлилась всего 20 минут. На ней присутствовали митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, руководители всех областных силовых структур, главы муниципалитетов, лидеры ряда общественных организаций.

Сразу после объявления Андрея Бочарова официально вступившим в должность он принял отставку правительства.

При этом он отметил, что формирование новой команды уже идет, и поручил всем лицам, занимающим руководящие должности, продолжить работу до принятия окончательного решения о новом составе кабинета министров области, говорится в сообщении на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей