20 сентября 2014, 22:16

В Южной Осетии объявлены четыре выходных дня в честь празднования Дня республики

Сегодня в Южной Осетии отмечается День провозглашения республики, в связи с праздником 20, 21, 22 и 23 сентября объявлены выходными днями. В честь 24-й годовщины провозглашения республики на Театральной площади в Цхинвале сегодня прошел военный парад с участием более 700 югоосетинских и российских военнослужащих, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 сентября 1990 года высший законодательный орган Южной Осетии,  Совет Народных депутатов Юго-Осетинской автономной области, изменил статус Южной Осетии  в составе СССР с области до республики.

В параде на Театральной площади столицы торжественным маршем прошли парадные расчеты министерства обороны, МВД, пограничной службы КГБ Южной Осетии, курсанты Кадетского корпуса, а также парадные расчеты четвертой российской гвардейской военной базы и пограничного управления ФСБ РФ. Впервые в этом году в параде приняли участие сотрудники МЧС Республики.

Кроме того, в составе механизированной колонны через площадь проследовали реактивные системы залпового огня "Град", КамАЗы с буксируемыми пушками и бронетранспортеры БТР-80. В параде также принял участие военный оркестр российской военной базы, отмечает ИА "Рес".

После проведения парада в Цхинвале были организованы народные гуляния, праздничный концерт, молодежная дискотека и праздничный фейерверк.

Также с 2013 года в список югоосетинских государственных праздников вошел День государственного флага Южной Осетии, который отмечается 19 сентября. В честь празднования этого дня вчера на Театральной площади Цхинвала состоялось торжественное поднятие флага. В честь празднования Дня государственного флага в образовательных учреждениях республики прошли уроки патриотизма, в ходе которых преподаватели ознакомили учащихся со значением государственных символов - герба и флага Южной Осетии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в Южной Осетии празднование Дня государственного флага завершилось открытием в Цхинвале сквера имени народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, а в День республики государственное телевидение Южной Осетии организовало показ документальных фильмов российских журналистов о событиях 1989-1992 годов, в том числе записи массовых митингов на улицах Цхинвала. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей