20 сентября 2014, 22:16

В Южной Осетии объявлены четыре выходных дня в честь празднования Дня республики

Сегодня в Южной Осетии отмечается День провозглашения республики, в связи с праздником 20, 21, 22 и 23 сентября объявлены выходными днями. В честь 24-й годовщины провозглашения республики на Театральной площади в Цхинвале сегодня прошел военный парад с участием более 700 югоосетинских и российских военнослужащих, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 сентября 1990 года высший законодательный орган Южной Осетии,  Совет Народных депутатов Юго-Осетинской автономной области, изменил статус Южной Осетии  в составе СССР с области до республики.

В параде на Театральной площади столицы торжественным маршем прошли парадные расчеты министерства обороны, МВД, пограничной службы КГБ Южной Осетии, курсанты Кадетского корпуса, а также парадные расчеты четвертой российской гвардейской военной базы и пограничного управления ФСБ РФ. Впервые в этом году в параде приняли участие сотрудники МЧС Республики.

Кроме того, в составе механизированной колонны через площадь проследовали реактивные системы залпового огня "Град", КамАЗы с буксируемыми пушками и бронетранспортеры БТР-80. В параде также принял участие военный оркестр российской военной базы, отмечает ИА "Рес".

После проведения парада в Цхинвале были организованы народные гуляния, праздничный концерт, молодежная дискотека и праздничный фейерверк.

Также с 2013 года в список югоосетинских государственных праздников вошел День государственного флага Южной Осетии, который отмечается 19 сентября. В честь празднования этого дня вчера на Театральной площади Цхинвала состоялось торжественное поднятие флага. В честь празднования Дня государственного флага в образовательных учреждениях республики прошли уроки патриотизма, в ходе которых преподаватели ознакомили учащихся со значением государственных символов - герба и флага Южной Осетии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в Южной Осетии празднование Дня государственного флага завершилось открытием в Цхинвале сквера имени народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, а в День республики государственное телевидение Южной Осетии организовало показ документальных фильмов российских журналистов о событиях 1989-1992 годов, в том числе записи массовых митингов на улицах Цхинвала. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей