RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Праздничные ошибки

09:23, 21 сентября 2013

Вчерашние наблюдения, разговоры с согражданами, а также знакомство с информационными лентами,  окончательно убедили меня в том,  что полную картину  государственных праздников  и их значение в мало кто знает - ни РИА «Новости», ни студентки Цхинвальского Медучилища. Понятно, что в Южной Осетии, приходящие к власти политики, старались перекраивать историю, так сказать под себя. Постараюсь дать короткие объяснения,  что к чему.  

 

Проблема в названии 2 -х праздников -  20 -го сентября - Дня Республики,  и 26-го августа - Дня признания РЮО Россией. Путаница в том,  что этим датам  присваивают несвойственное им название - "Дни независимости". Мало что это создает путаницу в умах граждан, это еще и принципиально, в этом суть нашего права быть суверенной Республикой.  В общем,  все по порядку.

 

20-го сентября - День Республики.  Но никак не независимости! В этот день в 1990 году,  высший законодательный  орган Южной Осетии,   Совет Народных депутатов югоосетинской автономной области, повысил статус Южной Осетии с Области до Республики, но в составе СССР (!). Называть этот день, днем независимости крайне некорректно, и даже преступно!  Потому что, во-первых, - это не правда. Во-вторых, нельзя стать независимым не выходя из состава государства, т.е. СССР, и тем более, обращаться, просить изменить твой статус в этом государстве. Но самое главное, называя этот день  Днём Независимости, мы сами себя, автоматически, незаконно, исключаем из состава еще существовавшего СССР, становимся, по сути, сепаратистами по отношению к нему.  И это тогда, когда мы ставим своей основной целью - вхождение в Россию, правопреемницу СССР. 

 

26 августа - День признания Южной Осетии Россией. В этот день 2008 года Россия признала  Южную Осетию как суверенное государство. Называя этот день - Днём Независимости, мы по сути зачеркиваем более 20-ти лет нашей истории Независимой Республики.

 

29 мая 1992 года — День принятия Акта провозглашения Независимости (!) Республики Южная Осетия.  Вот единственный, законный  День Независимости. В декабре 1991 года не стало СССР, который нас так и не принял в состав своих республик. Грузия сепаратистски покинув СССР,  осуществляла агрессию по отношению к Осетии, к власти там пришел  нацистский  режим гамсахурдия-шеварднадзе, а главное, мы провели референдум о независимости. И только в таких "идеальных" с политико-правовой точки зрения условиях, мы провозгласили Независимость!

 

И в первом и во втором случае ошибки в названии не просто ошибки. Они несут на себе огромную политико правовую нагрузку, не исправляя их,  мы создаем себе проблемы на политической арене, сводим к "0" наши завоевания политико-правовом поле .    


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: