20 сентября 2014, 07:18

Ростовская область подготовила к зиме 4,5 тысяч мест для беженцев с Украины

Порядка 4,5 тысяч мест для беженцев с востока Украины на сегодняшний день подготовлено в Ростовской области к зимним условиям, заявил губернатор региона Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", вынужденные переселенцы начали массово прибывать на юг России после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей РФ на 17 сентября, в Ростовской области находятся порядка 50 тысяч украинских граждан.

Подготовка мест размещения беженцев к зиме идет как запланировано, и от 4 до 4,5 тысяч мест оборудованы всем необходимым, заявил 19 сентября Василий Голубев.

Губернатор также подчеркнул, что 4 тысячи беженцев в области были трудоустроены. Кроме того, по словам Голубева, хотя часть переселенцев возвращается на родину в связи с тем, что 5 сентября стороны конфликта заключили перемирие, немало беженцев готова задержаться в Ростовской области, поскольку встревожена неопределенной ситуацией в стране, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 11 сентября власти области заявили, что закрывается последний из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". Закрытие пункта "Матвеев Курган" было отложено на неделю из-за того, что часть беженцев, которых планировалось отправить транзитом в другие регионы России, отказались покинуть Ростовскую область и выразили желание вернуться к себе на родину после заключения соглашения о перемирии на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии