20 сентября 2014, 07:18

Ростовская область подготовила к зиме 4,5 тысяч мест для беженцев с Украины

Порядка 4,5 тысяч мест для беженцев с востока Украины на сегодняшний день подготовлено в Ростовской области к зимним условиям, заявил губернатор региона Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", вынужденные переселенцы начали массово прибывать на юг России после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей РФ на 17 сентября, в Ростовской области находятся порядка 50 тысяч украинских граждан.

Подготовка мест размещения беженцев к зиме идет как запланировано, и от 4 до 4,5 тысяч мест оборудованы всем необходимым, заявил 19 сентября Василий Голубев.

Губернатор также подчеркнул, что 4 тысячи беженцев в области были трудоустроены. Кроме того, по словам Голубева, хотя часть переселенцев возвращается на родину в связи с тем, что 5 сентября стороны конфликта заключили перемирие, немало беженцев готова задержаться в Ростовской области, поскольку встревожена неопределенной ситуацией в стране, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 11 сентября власти области заявили, что закрывается последний из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". Закрытие пункта "Матвеев Курган" было отложено на неделю из-за того, что часть беженцев, которых планировалось отправить транзитом в другие регионы России, отказались покинуть Ростовскую область и выразили желание вернуться к себе на родину после заключения соглашения о перемирии на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей